Важные темы

Первые признаки беременности на ранних сроках 1 неделя, до задержки, народные приметы



Первые признаки беременности на ранних сроках 1 неделя, до задержки, народные приметы


Первые симптомы беременности до задержки месячных связаны именно с влиянием гормона. Таким образом, прогестерон может влиять на нарушение желудочно-кишечного тракта (проявляется в виде запоров, тошноты и рвоты), на состояние нервной системы (проявляется в виде истерик, смены настроения и раздражительности) и на другие периферические органы. Через некоторое время в организме женщины вырабатывается еще один гормон — хорионический гонадотропин, он образуется в хорионе и также влияет на общее состояние. Эти основные гормоны являются причиной ранних симптомов беременности на первых неделях.

Первые признаки беременности на ранних сроках 1-2 неделя, головокружение, токсикоз

Когда женщина регулярно отслеживает свой менструальный цикл, то она может столкнуться с увеличением показателей базальной температуры до 37 градусов. Изменению этого показателя способствует высокий уровень прогестерона.

Часто, даже когда матка еще незначительно увеличилась, женщина все-равно ощущает увеличение окружности живота. Это связано с вздутием кишечника. Все потому, что в процессе пищеварения в кишечнике всегда происходит газообразование, а во время беременности кишечник становится еще более «ленивым». Происходит небольшой отек стенок кишечника.



Попробуем определить, какие симптомы при беременности на первой неделе после зачатия возникают и чем они обусловлены. В первую очередь, это гормональные изменения в организме, на которые влияет прогестерон — «гормон беременности». Он начинает резко увеличиваться в организме сразу же с момента зачатия. Прогестерон отвечает за процесс нормального развития плода, а также за обеспечение его полноценным питанием и кислородом. Он не только влияет на матку, но и отражается на состоянии других органов и систем.

Менструальные кровотечения не будут беспокоить маму не только все девять месяцев вынашивания малыша, но и примерно полгода, а иногда и год после родов. Месячные возобновятся лишь тогда, когда организм матери полностью восстановится. Но отсутствие менструации в положенный срок помимо беременности также может сигнализировать о патологических изменениях в организме, о неправильном образе жизни женщины.

Бессонница

У многих женщин на первых сроках беременности в связи с изменениями в организме может появиться бессонница, нарушение сна. Будущие мамы не высыпаются, даже если легли спать рано, и проснулись не с первыми петухами. В сон может клонить и посреди дня, просто за рабочим местом. И это ничего, если работа не связана с опасностью, поэтому заблаговременно перейдите в более «спокойный» отдел. Беспокоиться не стоит: просто у организма – свои способы сообщать о своем новом статусе.


Помимо этих первых признаков беременности, иногда на ранних сроках возникает болезненность в области мочевого пузыря. Она может проявляться следующим образом: до менструации ещё несколько дней, а любимые джинсы неприятно давят на низ живота пуговицей, при мочеиспускании ощущается легкая боль. Эти ранние признаки беременности в первые дни часто путают с воспалительными заболеваниями, такими как цистит.

Первые признаки беременности на ранних сроках 1-2 неделя, головокружение, токсикоз

Выделения
Будущая мама должна обращать внимание на характер выделений. На ранних сроках беременности обильные выделения – это не повод для переживаний, так как происходит гормональная перезагрузка организма.

Через 6-8 недель после зачатия вы, возможно, будете испытывать более частые позывы к мочеиспусканию. Это происходит вследствие того, что матка увеличивается в размерах и оказывает давление на мочевой пузырь. В конце первого триместра ваша матка поднимается в брюшную полость, благодаря чему некоторое давление с мочевого пузыря будет снято.

Токсикоз
Тошнота, рвота, головокружение – симптомы, которые знакомы многим будущим мамам в первом триместре беременности. Если приступы тошноты случаются несколько раз в сутки – повода для беспокойства нет. Но если рвоту остановить сложно, уменьшается выделение мочи – это может быть признаком интоксикации организма, тут без помощи врачей не обойтись.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация