Важные темы

Сотрудникам полиции разрешили выезд за границу 2018



Сотрудникам полиции разрешили выезд за границу 2018
В МВД РФ составлен перечень государств, куда сотрудникам ведомства разрешен выезд на отдых. Безопасными признаны 13 стран.

Работники правоохранительных органов России, желающие отправиться на отдых за границу в 2018 году, смогут выбрать для себя всего 13 стран. Руководство ведомства определило перечень государств, пребывание в которых не представляет угрозы для их сотрудников. Безопасность того или иного государства рассматривалась с с точки зрения «военно-политической, криминогенной, санитарно-эпидемиологической и природно-климатической обстановки».


Страны разрешенные для выезда сотрудникам МВД в 2018 году

В список разрешенных для выезда государств вошли: Абхазия, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Вьетнам, Казахстан, Киргизия, Китай, Куба, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан и Южная Осетия.

Между тем этот список вызвал удивление представителей АТОР (Ассоциация туроператоров России). В Ассоциации не сомневаются, что за границей России множество интересных мест и для пляжного отдыха, и для экскурсий, перечисленные страны также, безусловно, достойны посещения. Однако во многие из разрешенных МВД мест туров либо нет совсем, либо их очень мало (Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Южная Осетия): организацией поездок в эти места придется заниматься самостоятельно, что в первую очередь скажется на сумме расходов. В АТОР полагают, что среди сотрудников МВД вряд ли найдется много желающих поехать на отдых за границу именно туда.

По данным АТОР, перечень разрешенных для выезда за границу стран по сравнению с прошлыми годами (2015-м и 2016-м) стал меньше. Раньше служащим МВД разрешалось отдыхать в таких странах, как Египет, Марокко, Мьянма, Никарагуа, Таиланд, Тунис и Турция.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация