Важные темы

Прогноз курса Рипл (Ripple) на 2018 год



Прогноз курса Рипл (Ripple) на 2018 год
Криптовалюта XRP в начале этого года отличилась положительной динамикой роста на фоне обвала других цифровых монет. Ripple обогнала Ethereum по уровню рыночной капитализации. Неожиданно в январе криптовалюта утратила свои былые позиции. Курс XRP упал до отметки в 1 доллар после того, как впервые достиг $3.84. Ripple снова оказалась на третьем месте по капитализации после Bitcoin и Ethereum.

Эксперты попытались составить прогноз курса на 2018 год. В этом месяце рынок криптовалют потерпел значительный крах. Передовые альткоины биржи обвалились вслед за Биткоином. В недавнем времени курс Ripple снова упал после резкого скачка с $0.25 до $3.84. Эксперты придерживаются неоднозначного мнения по поводу дальнейших перспектив роста криптовалюты. Последние новости отчасти лишают XRP шанса на успех в рамках биржи.

XRP криптовалюта прогноз на 2018, особенности цифровых монет Ripple

Криптовалюта Ripple была создана компанией Ripple Labs. Цифровые монеты придумали специально для улучшения электронной системы платежей банковского сектора. Это значит, что XRP изначально задумывалась, как средство сотрудничества с регуляторами.


Примечательно, что Ripple работает не на технологии блокчейн, а на личном протоколе RPCA. Подобная структура делает криптовалюту более централизованной, нежели Биткоин. По этой причине у XRP есть хорошие перспективы сотрудничества с финансовыми учреждениями.

XRP криптовалюта прогноз на 2018, основные перспективы развития

По мнению экспертов, главными перспективами развития токена являются следующие направления: в качестве инструмента для инвестиций и платежного инструмента банковской системы.

Более того, Ripple позволяет конвертировать и накапливать драгметаллы, что для рынка криптовалют новшество. На данный момент с компанией активно сотрудничают азиатские банки, среди которых: Nomura Trust, Sumitomo Mitsui Trust, ORIX Bank, Daiwa Next Bank, Mizuho Bank.

Исходя из этого, дальнейшая перспектива роста курса Ripple напрямую зависит от заинтересованности в ней крупных инвесторов. Предположительно в 2018 году XRP будет удерживаться на отметке в 1 доллар или продолжит свой рост, если для биржи криптовалют наступит благоприятный период.

XRP криптовалюта прогноз на 2018, цифровые монеты подорожали и подешевели в несколько раз

Цифровые монеты XRP по рыночной капитализации вновь оказались на третьем месте после Ethereum, пережив ошеломительный декабрьский успех. Рыночная капитализация криптовалюты составила $54 млрд, что отдалило ее от Биткоина на одну позицию.

Одновременно Ripple обогнала Bitcoin Cash, который сейчас в списке четвертый. Курс XRP подешевел в среду, опустившись ниже долларовой отметки. Четверг оказался более благоприятным для криптовалюты. Ripple выросла к отметке $1,73.

Ранее наблюдался интенсивный рост, благодаря которому XRP подорожала до 3 долларов за единицу. Небывалый успех испортила новость о том, что Китай и Южная Корея намереваются ограничить доступ к использованию криптовалюты.

Многие инвесторы в связи с этим взглянули на криптовалютный рынок с недоверием. К слову, азиатские страны являются важным сегментом на бирже. Второй причиной, почему курс альткоинов обвалился, считают чрезмерный прошлогодний успех. Мнения насчет прогноза курса Ripple на 2018 год расходятся. Поэтому сложно сказать, что готовит для токена наступивший год.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация