Важные темы

Грудинин Павел Николаевич — кандидат в президенты 2018, предвыборная программа



Грудинин Павел Николаевич — кандидат в президенты 2018, предвыборная программа

В первых пунктах программного заявления Грудинина речь идет «о смене экономической стратегии» и «восстановлении экономического суверенитета России». «Приоритетом станет благополучие широких народных масс… Мы поставим богатства России, ее природные, промышленные и финансовые ресурсы на службу народу; проведем национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков», — говорится в нем. Государство, согласно документу, вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта.



В случае победы на президентских выборах команда Грудинина намерена «ограничить доступ иностранного спекулятивного капитала к российскому рынку». «Откажемся от участия в ВТО… Кредитные ресурсы [направим] на восстановление экономики, с этой целью снизим банковский процент, пресечем дикий вывод капиталов за рубеж, сконцентрируем все свободные средства для инвестиций в отечественное производство и в человека», — отмечается в программном заявлении.


Новой индустриализации и модернизации экономики Грудинин намерен добиваться, опираясь на науку и новые технологии.


Продовольственная безопасность РФ


Продовольственную безопасность страны команда Грудинина намерена обеспечивать за счет устойчивого развития села. «На эти цели мы направим не менее 10% бюджетных расходов. Мы вернем ГОСТы и введем уголовную ответственность за фальсификацию продуктов питания», — говорится в программе.



Каким будет курс доллара в 2018 году в России — последние прогнозы

Налоги команда кандидата от КПРФ намерена распределять «в интересах справедливости и развития». «Подоходный налог на богачей вырастет, а для малоимущих будет отменен. Налоговая система станет стимулировать инвестиционную и инновационную деятельность предприятий, будет ликвидирован налог на добавленную стоимость, удушающий нашу промышленность. Мы отменим транспортный налог и систему «Платон», — утверждает Грудинин.


Социальная сфера


В случае победы на выборах президента Грудинин намерен восстановить «гарантии на труд и 8-часовой рабочий день и обеспечить людей работой и приличной зарплатой». «Минимальная заработная плата составит 25-30 тыс. рублей… Мы вернем гарантии трудоустройства молодежи. Выпускники государственных вузов получат гарантированное первое рабочее место, будут запущены масштабные программы переобучения и повышения квалификации», — предлагает Грудинин.


Он обещает, что «разрушение социальной сферы будет остановлено», а «материнство и детство получат всемерную поддержку». «Мы восстановим систему дошкольного воспитания, гарантируем место для ребенка в детском саду и в группе продленного дня в школе. Реальностью станут развитие массового детского спорта, бесплатные кружки и творческие студии», — говорится в его программе. Он также намерен приравнять ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка, а выплату ежемесячного пособия увеличить с полутора до трех лет.


Кроме этого, Грудинин обещает гражданам «достойные пенсии». «Мы незамедлительно примем закон о «детях войны». Сохраним нынешний возраст выхода на пенсию, вернем индексацию пенсий работающим пенсионерам… Гарантируем среднюю пенсию по старости — не менее 50% от средней зарплаты», — пишет он.


Безопасность страны и полномочия президента


Команда Грудинина также обещает повышение боеготовности ВС РФ и гарантирует обороноспособность и безопасность страны, справедливый суд, восстановление системы народовластия и народного представительства.


«Президент станет подконтролен и подотчетен народу и парламенту. Будет упрощена процедура его импичмента. Никто не будет иметь право быть президентом более двух сроков по 4 года за всю жизнь», — предлагают они. Будет учрежден Высший государственный совет, без одобрения которого не сможет приниматься ни одно принципиально важное решение президента страны.


Как отмечается в программе, качество государственного управления будет повышено за счет роста ответственности президента за формирование кабинета министров и ответственности правительства за свои действия. «Утверждение состава правительства будет происходить в Государственной думе. Кандидатуры на все министерские посты будут публично обосновываться президентом», — говорится в документе.


Выдвижение Грудинина


Беспартийный Грудинин был выдвинут кандидатом от КПРФ и левых и национально-патриотических сил России на съезде коммунистов 23 декабря прошлого года. Представленная им программа получила название «20 шагов Павла Грудинина», что не только, как видно по названию, но и концептуально схожа с программой КПРФ «10 шагов достойной жизни» по выведению страны из кризиса, с которой партия участвовала в выборах 2016 года. Как кандидату от парламентской партии, Грудинину для участия в выборах президента не требуется сбор подписей.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация