Важные темы

Что мы знаем о Людмиле Сенчиной — личная и творческая жизнь, причина смерти



Что мы знаем о Людмиле Сенчиной — личная и творческая жизнь, причина смертиУтром 25 января в возрасте 67 лет из жизни ушла народная артистка России, певица и актриса Людмила Сенчина. Она умерла в Санкт-Петербурге после продолжительной болезни. Новость «Интерфаксу» сообщил муж Сенчиной и ее продюсер — Владимир Андреев.


Людмила Сенчина — биография

Сенчина родилась 13 января 1950 года в селе Кудрявцы, Николаевской области в семье учительницы и директора дома культуры. Имела украинские и ромские корни.

По словам самой певицы, настоящей датой ее рождения является 1950-й, а не 1948-й год, как указанно в документа, так как ее отец попросил внести некоторые коррективы в свидетельство о рождении при регистрации дочери – хотел, чтобы она раньше вышла на пенсию. Имя девочке и вовсе дали в 4 года, до этого родители звали ее просто «Доця».

Людмила Сенчина - биография и личная жизнь, дети, википедия

Люда, в чьей родословной смешались еврейские и молдавские корни, росла в семье простых советских тружеников. Мама, Сара Алексеевна, – школьная учительница, отец, Петр Маркович Сенчин, всю жизнь проработал в местном доме культуры, где был сначала культпросветработником, а затем директором. После рабочего дня оба трудились в колхозном поле.

Именно с подачи отца девочка начала выступать перед зрителям: сначала выходила сцену с небольшими ролями в спектаклях, потом стала исполнять песни на каждом более-менее значимом городском мероприятии.

Читайте также: Умерла Людмила Сенчина — причина смерти, чем болела

Когда малышке исполнилось 10, её отцу поступило заманчивое предложение из Кривого Рога. Взвесив все за и против, семья оставила родное село и переехала на новое место. Здесь, в одном из самых больших городов Днепропетровской области, Людмила Сенчина начала посещать общеобразовательную школу, а также оттачивать вокальный талант в кружках самодеятельности. Именно в этот период она окончательно убедилась в своих силах и решила попытать счастья на эстраде. В 1966 году она окончила школу, покинула Украину и отправилась в Ленинград – поступать в музыкальное училище имени Римского-Корсакова.


На основной тур экзаменов в вокальное отделение артистка не успела. Попасть в музыкальное училище ей помог случай: Столкнувшись с председателем экзаменационной комиссии уже в коридоре, Людмила упросила его послушать ее песни. Ее исполнение серенады Шуберта тронуло педагога, и девушка получила разрешение придти на экзамены в другой день.

Людмила Сенчина - биография и личная жизнь, дети, википедия

Таким образом, в 1966-м году Людмила Сенчина все-таки стала студенткой престижного музыкального училища при Ленинградской консерватории. Учеба давалась нелегко, однако природная настойчивость и чуткое наставничество Роды Зарецкой помогли артистке раскрыть талант. Уже в студенческие годы ее приглашали петь в Ленинградский театр оперетты.
Карьера Людмила Сенчиной

В 1970-м году, после получения диплома, Людмила Сенчина поступила на работу в ленинградский Театр музыкальной комедии. За 5 следующих лет она воплотила на этой сцене множество ярких ролей. В том же 1971 она выступила в БКЗ «Октябрьский» с песней «Золушка» авторства И. Цветкова и И. Резника. Ее образ – хрупкая белокурая красавица с бездонными голубыми глазами – как нельзя лучше сочетался с проникновенной манерой исполнения. Эта песня впоследствии стала ее визитной карточкой, принесла международную премию «Золотая лира» в 1974.

Хотя сама Людмила сначала восприняла песню в штыки. Она видела себя новой Эдитой Пьехой, мечтала о драматическом репертуаре… а тут ей подсунули «детскую» песенку! Но чего стоила реакция публики…

Вышла, чистенько спела… И там просто потолок рухнул! Все аплодировали как сумасшедшие, меня несколько раз вызывали на бис. Я приехала на концерт подающей надежды певицей, а уехала звездой

В один миг девушка из звездочки превратилась в яркую звезду. Ее начали приглашать в кино на заглавные роли («Шельменко-денщик», «После ярмарки», «Вооружен и очень опасен»). В начале семидесятых годов она вела музыкальную передачу «Артлото» на Центральном телевидении Советского союза.

Людмила Сенчина - биография и личная жизнь, дети, википедия

В 1975 году артистку пригласили в оркестр Анатолия Бадхена, который стал ей второй семьей на следующие 10 лет. В том же году Людмила стала победительницей Сопотского музыкального фестиваля, а также лауреатом престижного телевизионного фестиваля «Песня года».

В ее репертуаре не так много хитов, сколько, без сомнения, заслуживал ее прекрасный голос. Отметим композиции «По камушкам» и «День рождения», дуэт с Эдуардом Хилем «Шутка», конечно, романсы «Белой акации гроздья душистые», «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Пенся о счастье», «Любовь и разлука».

В 1986 певица приняла участие в проекте «Дитя мира» – в рамках «потепления отношений» с американскими коллегами советские артисты поехали с гастролями в Штаты.

В 90-е и 2000-е годы Людмила Сенчина достаточно редко гастролировала и появлялась на телевидении. Возвращению певицы на сцену даже не способствовал тот факт, что в 2002-м году она стала Народной артисткой России. Лишь в 2008 году Людмила Сенчина снова заявила о себе. Переломным моментом для постаревшей певицы стал проект канала НТВ «Суперстар-2008. Команда мечты»: в студию пригласили звезд эстрады СССР и России и разделили их на две команды-соперника. В 2013-м году она стала участницей еще одного популярного телешоу – «Универсальный артист», которое шло в прайм-тайм Первого канала.

Людмила Сенчина — личная жизнь

В жизни одной из самых блистательных женщин советской эстрады было три мужа.

Первым ее супругом стал артист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин. В браке с ним на свет появился единственный сын певицы Владислав (в настоящее время проживает в США).

Вторым мужем нашей сегодняшней героини стал российский музыкант Стас Намин. Данный брак казался идеальным, однако, в конце концов, закончился разводом, так же как и предыдущий. Когда певица влюбилась в Стаса Намина, она тут же подала на развод с первым мужем. Они любили друг друга, но ревность Стаса не давала Людмиле покоя. Частые гастроли обоих супругов сопровождались не менее частыми скандалами. Это было невыносимо, и супруги расстались. Сенчина долго оставалась одна, настойчиво отбиваясь от поклонников.

Последним супругом певицы стал продюсер Владимир Андреев. Кроме того, артистке приписывали роман с Иосифом Кобзоном.

В разряд влюблённых попал и Игорь Тальков, хотя они только дружили, невзирая на то, что Игорь объяснился однажды в любви и рассказал о своих чувствах Людмиле. Никто не верил в дружбу мужчины и женщины, но это было именно так. Их отношения никогда не вызывали чувство ревности.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация