Важные темы

Прогноз курса доллара на апрель и май 2018



Прогноз курса доллара на апрель и май 2018


Российский рубль продолжает обесцениваться, упав более, чем на четыре процента. Отмечается, что это самый низкий уровень с декабря позапрошлого года. Все из-за того, что инвесторы продолжают продавать российские активы в рамках новых санкций от Соединенных Штатов Америки. Вторник стал вторым днем для потери российской валюты после того, как в Соединенных Штатах Америки ввели новые санкции. Отметим, что данные запреты были введены, относительно некоторых российских миллионеров и их активов.


Таким образом, курс доллара составляет чуть более шестидесяти трех рублей. Увеличивающиеся цены на нефть от Brent, которые являются ориентиром для нефти Urals, что поднялись на один и три процента, никак не помогли российской валюте восстановиться.


В Альфа-Банке рассказали, что в настоящее время общая ситуация остается неопределенной. Сейчас угроза будущих санкций остается не до конца ясной. Однако некоторые специалисты считают, что это временная мера.


Прогноз курса доллара на апрель и май 2018, новости: пока нет никаких серьезных поводов для паники




«Мы отмечаем, что основные факторы, лежащие в основе российского рынка, по большей части остаются неизменными и что российские акции по-прежнему обеспечивают самые надежные дивиденды в глобальном масштабе.


Отечественные чиновники, вместе с Эльвирой Набиуллиной, которая является главой Центрального банка, и министром экономики Максимом Орешкиным, спешат успокаивать инвесторов.


Глава Центрального банка Российской Федерации, который четыре года назад столкнулась с резким падением российской валюты, в момент введения первых санкций, рассказала, что в банка есть большой набор инструментов, которые помогут устранить риски. По ее заявлению, в настоящее время не существует никаких конкретных рисков для финансовой стабильности в Российской Федерации.


Орешкин отметил, что плавающий курс российского рубля дает возможность компенсировать вероятное негативное влияние на экономику страны. По предварительным прогнозам, в этом году экономика должна подняться приблизительно на два процента, после того, как она уже увеличилась на полтора в предыдущем году.


Прогноз курса доллара на апрель и май 2018, мнение специалистов: больше всего от санкций страдает Олег Дерипаски



«Мы склонны полагать, что влияние на экономический рост должно быть довольно ограниченным, учитывая, что Россия уже сократила объем инвестиций, а экономическая политика последних лет обеспечила стабилизацию внутренней экономики», — считают специалисты «Ренессанс Капитала» Олег Кузьмин и Даниэль Солтер в примечании.


Стоит отметить, что индекс доллара в Российской Федерации увеличил убытки после открытия в начале торгов, в тот момент, как рублевой поднялся. Так, индекс РТС, который выражен в долларах, уменьшился на четыре и два процента до 1.049 пункта. Рублевой индекс в нашей стране на 1.35 процента. Так, наш дефолт, сроком в пять лет, поднялся до шестимесячного максимума, увеличиваясь с понедельника.


Напомним, что в понедельник российская валюта понесла самое большое ежедневное падение в последние три года. Акции крупных российских компаний тоже снизились, ведь инвесторы уже отреагировали на санкции от Соединенных Штатов Америки, которые относятся к крупным олигархам Российской Федерации.


Напомним, что в Штатах ввели санкции, относительно семи олигархов из нашей страны и некоторых их предприятий в пятницу. Больше всего от санкций страдает Олег Дерипаски.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация