Важные темы

Прибавка к пенсии с 1 апреля по потере кормильца



Прибавка к пенсии с 1 апреля по потере кормильца


Пенсии по потере кормильца государство, как правило, выплачивает нетрудоспособным людям, которых некому содержать. Полагается ли им прибавка к пенсии с 1 апреля?


Люди, потерявшие кормильца, могут смело рассчитывать на индексацию, которая будет проведена с сегодняшнего дня — 1 апреля 2018 года. Государство повышает социальные пенсии по старости, инвалидности и потере кормильца на 2,9 процента. Если конкретизировать, на рост уровня прожиточного минимума пенсионера.



На апрельскую индексацию из казны выделена сумма в 10 миллиардов рублей. Они будут потрачены на выплату прибавки. А под индексацию, согласно сведениям Пенсионного фонда России, подпадают пенсии 3,9 миллиона человек. Из них 3,1 миллиона — это получатели социальных пенсий.


Средний размер такой пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9062 рубля. Средний размер пенсий детей-инвалидов и инвалидов детства первой группы вырастет на 378 и 382 рубля и после повышения будет составлять 13 410 и 13 556 рублей соответственно.


Дети и люди, у которых умер кормилец, также получат прибавку к пенсии на 2,9 процента.


Напомним, с первого января в РФ проиндексировали пенсии неработающим пенсионерам. Они получили прибавку в размере 3,7 процентов — по уровню инфляции за минувший год, но не по реальному, а по прогнозному.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация