Важные темы

Кого выбрать в президенты в 2018 году



Кого выбрать в президенты в 2018 году
Кандидаты в президенты России 2018 года – список возможных независимых и партийных выдвиженцев
Имея четкую гражданскую позицию, каждый человек страны должен узнать максимум информации о кандидатах в президенты России 2018 года, ведь от этого зависит, кто из возможных претендентов займет президентское кресло на следующие 6 лет. Занимать пост главы России должен достойный народный избранник и ответственность за его выбор лежит на каждом избирателе.


Кто может баллотироваться в президенты РФ


Статьей 81 Конституции РФ определено право граждан баллотироваться в президенты Российской Федерации. Президентом может стать гражданин России, более 10 лет подряд проживающий в стране, по возрасту достигший 35 лет. Пост главы Российской Федерации может занимать лицо, выбранное путем тайного голосования на основе всеобщего избирательного права на период не более 12 лет подряд. Срок президентства установлен Законом России о поправке к Конституции РФ с декабря 2008 года и становит 6 лет.


Порядок, по которому выбирается президент страны, предписывает Федеральный закон РФ. Граждане России, признанные судом недееспособными или те, кто находится на момент выборов на пост президента в местах заключения по приговору суда. Каждый гражданин, участвующий в выборах главы государства РФ, имеет только один голос при личной подаче бюллетеня и обеспеченной государством тайной голосования.


Совет Федерации должен назначить срок выборов первого лица страны в течение 11 дней – не раньше 100 и не позже 90 дней до дня всеобщего голосования. Выбирают дату второго воскресенья месяца, в котором выбирался действующий президент, если не установлены другие сроки при чрезвычайном или военном положении в стране или при досрочных выборах главы государства. Регистрация кандидатов, желающих баллотироваться в президенты РФ, должна быть закончена Центральной избирательной комиссией до 18 декабря 2018 г.


Кандидатуру на пост главы государства могут выдвинуть только политические партии, которые по Закону России могут принимать участие в выборах. Существует прописанный Законом РФ порядок действий в случае самовыдвижения кандидата, предусматривающий сбор политической партией, его поддерживающей, свыше 2 миллионов подписей лиц, которые будут голосовать за эту кандидатуру. В этом случае субъекту РФ должно принадлежать менее 50 тыс. подписей потенциальных избирателей. Политическая партия может поддерживать только одного баллотирующегося на пост первого лица России.


Если в процессе голосования участвующий в предвыборной кампании набрал больше 50% голосов, принимавших участие в выборах избирателей, он считается законно избранным президентом страны. Бывает, что ни один из кандидатов не набирает достаточное количество голосов. В этом случае через 21 день проводят повторные выборы главы государства, где избиратели голосуют за одного из двоих кандидатов, набравших самое большое количество голосов избирателей. Результаты всеобщего голосования должны быть оглашены в течение 10 дней после дня выборов.



Кто будет баллотироваться в Президенты России 2018


Некоторые кандидаты в президенты РФ 2018 определились со своим выбором участвовать в предвыборной кампании еще в 2016 году – лидер партии «Яблоко», демократ Григорий Явлинский заявил о намерении баллотироваться почти два года назад. Скандальный политик Владимир Жириновский не оставляет идею стать главой Российской Федерации в 2018 году и воплотить в жизнь свои диковатые по сути реформы. Политическая партия «Коммунисты России» выдвигает кандидатуру Максима Сурайкина на выборы 2018 года в противовес лидеру коммунистов КПРФ Геннадию Зюганову.


Анатолий Баташев родом из Нальчика, активист экологического движения готов стать кандидатом в президенты России 2018 года. Партия «Зеленых», выдвиженцем которых является Баташев, надеется собрать 30 тыс. подписей в поддержку этой кандидатуры. Глава Монархической партии миллиардер Антон Баков в конце сентября 2018 г. подтвердил свое желание участвовать в президентских гонках 2018 года. Активисты «Демократической партии России» хотят видеть своего лидера Андрея Богданова первым лицом государства и намерены поддержать его в предвыборной кампании.


Кандидаты на пост президента России в 2018 году, объявивших о своем желании участвовать в борьбе за кресло первого руководителя страны: крупнейший бизнесмен страны Михаил Прохоров, руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный, руководитель партийной организации «Справедливая Россия» Сергей Миронов, телеведущая и журналист Ксения Собчак, поэтесса и общественный активист Алина Витухновская и др. Многие избиратели ожидают увидеть в списках кандидатов Сергея Шойгу – основателя партии «Единая Россия», но пока официальных заявлений по этому поводу не было.




Сможет ли Путин баллотироваться


По Закону РФ действующий глава государства Владимир Путин может баллотироваться на выборах 2018 года на пост президента страны. Останется ли Путин президентом в 2018 году? Ввиду высокого рейтинга доверия граждан России к своему президенту, шансы на победу Путина в выборах очень велики. Сам Владимир Путин пока не дает комментариев по этому вопросу. Он неоднократно заявлял, что рано об этом говорить, еще нужно многое успеть сделать, а в условиях предвыборной кампании многие политические деятели перестают заниматься насущными вопросами страны.





Возможные кандидаты в президенты России


Претенденты на пост президента России в 2018 г., зарегистрировавшие свою кандидатуру в ЦИК:


Владимир Рыжков – известный политик, историк, телеведущий, лидер движения «Выбор России» является оппонентом действующего президента Владимира Путина, считает необходимым добиваться расширения демократических свобод для граждан страны, выбора проевропейского курса развития РФ.


Михаил Касьянов – экс премьер-министр, государственный и общественно-политический деятель, глава «Партии народной свободы», приверженец либеральных взглядов, находится в оппозиции к действующему правительству страны.
Геннадий Семигин – лидер «Патриотов России», профессор, бизнесмен, представитель левого фронта. Он утверждает, что при победе в президентских выборах будет реализован план передачи обществу акций государственных корпораций для решения проблемы доходов населения страны.


Андрей Богданов – кандидат политехнических наук, политтехнолог, известный политический деятель, учредитель нескольких партий, один из учредителей блока «Третья сила». Десять политических партий объединились в «Третью силу» в преддверии президентских выборов, чтобы в 2018 года дать возможность избирателям выбрать между существующей властью, оппозицией и третьей силой, которую представляет Богданов.



«Единая Россия»


Многие политические партии России уже определились со своими кандидатами в президентской гонке 2018 года. Выдвиженцы от партий уже подали заявления на регистрацию в ЦИК. Партия «Единая Россия» отодвигает свое решение. С 2000 года известнейшие представители этой партии Владимир Путин и Дмитрий Медведев делят кресло президента страны поочередно. На данный момент никто из них не заявил, будет ли баллотироваться в президенты РФ в 2018 году, хотя каждый из них может зарегистрироваться в ЦИК как самовыдвиженец.




Партия КПРФ


Информация о том, что бессменный лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов будет баллотироваться в президенты России в 2018 противоречива. С одной стороны, Зюганов в своих выступлениях заявлял, что его кандидатуру для участия в выборах выдвинули все региональные партийные организации. С другой – пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко утверждает, что решение о выдвижении своего кандидата партия будет принимать на съезде КПРФ, который состоится в декабре 2018 года.




Партия ЛДПР


Лидер «ЛДПР – Либерально-демократической партии России» Владимир Жириновский заявляет о своем намерении бороться за кресло главы государства еще с 2015 года. В октябре 2016 года он зарегистрировал свою кандидатуру для участия в выборах 2018 г. в ЦИК. С 1991 года он неизменно борется за кресло президента страны с переменным успехом. Наилучший рейтинг Жириновский достигал на президентских выборах в 1991 и 2008 годах – занимал третье место. В 2012 года в борьбе за президентское кресло набрал 6,22% голосов избирателей и вышел на четвертое место.




Партия «Яблоко»


Члены партии «Яблоко» выдвинули кандидатуру своего лидера Григория Явлинского для участия в предвыборной кампании. Основными столпами предвыборной программы Явлинского является развитие инфраструктуры России, государственные инвестиции в жилищное строительство, проведение судебной реформы и борьба с коррупцией. Эти простые пункты предусматривают системную работу государства на благо граждан страны. Каков будет процент доверия избирателей к Григорию Явлинскому покажут выборы 2018 года.




Партия «Справедливая Россия»


Партийный руководитель «Справедливой России» Сергей Миронов хотя уверенно заявляет о том, что Владимир Путин будет баллотироваться на выборах 2018 года и победит, всё же зарегистрировался во ЦИК как кандидат в президенты. В своей предвыборной программе Миронов указывает на приоритеты политики в социально-экономическом аспекте. Его обещания касаются все тех же проблем, которые волнуют каждого россиянина: реформа медицины, образования, увеличение рабочих мест и доходов граждан страны.




Самовыдвиженцы


Как самовыдвиженцы, желающие принять участие в борьбе за кресло главы Российской Федерации в 2018 году, зарегистрировали свое заявление в ЦИК:


Степан Сулакшин – политический деятель из Томска, майор запаса, доктор физических и математических наук, профессор, изобретатель, учредитель общественного объединения «Партия нового типа». На встречах с общественностью и на просторах интернета в рамках проекта «Партийная школа» Степанов пропагандирует освоение оригинальной теоретической платформы, спроецированной на актуальную практику.


Андрей Бажутин – блоггер, предприниматель, общественный деятель, председатель общественной организации «Объединение» с января 2018 года, которая позиционирует себя как способ юридической и технической поддержки людей, работающих в сфере грузоперевозок. Неоднократный участник протестных акций дальнобойщиков России.


Предвыборная программа Бажутина содержит пункты о стимулировании малого и среднего бизнеса, пенсионной реформы, преобразования образовательной и медицинской системы.


Екатерина Гордон – журналист, ведущая радио- и телепередач, общественный деятель. Свое решение баллотироваться в президенты она объясняет огромным желанием стать на защиту матерей и детей на государственном уровне.



Рейтинг кандидатов


Последний социологический опрос «ФОМнибус» с вопросом о том, за кого бы опрашиваемые отдали свой голос на выборах, состоялся 5 ноября 2018 г. Было опрошено 3000 респондентов в более 200 населенных пунктах, около 70 субъектов РФ. Из сравнительной таблицы видно, что рейтинг Путина оказался самым высоким.


ФИО
Партия
Рейтинг (данные в % от всех опрошенных)
Краткая политическая биография
Владимир Владимирович Путин
«Единая Россия»
68
Действующий президент
Владимир Вольфович Жириновский
ЛДПР
7
Лидер ЛДПР, депутат ГД РФ с 1993 г., участвовал в нескольких предыдущих выборах президента, занимая третье место
Геннадий Андреевич Зюганов
КПРФ
4
Лидер КПРФ, депутат Госдумы с 1993 г., несколько раз баллотировался в президенты, занимая второе место

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация