Важные темы

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости




. Пенсии работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости из Госдумы



 


Умер Олег Анофриев: причина смерти, похороны, прощание


Впрочем, в 2018 году власти все же вернулись к индексации пенсий по закону. В феврале выплаты увеличились на уровень инфляции 2016 года — 5,4%. На это правительство выделило 706 млрд рублей. Таким образом, средний размер пенсии неработающих россиян составил 13 855 рублей. А вот трудящиеся пенсионеры вновь остались ни с чем.



Вопрос о том, чтобы вернуть им индексацию выплат был поднят депутатами 11 апреля в ходе выступления Дмитрия Медведева в Госдуме. Как отметил первый зампред думского комитета по образованию Олег Смолин, из-за отмены индексации, трудящиеся россияне пожилого возраста были вынуждены бросить работу, что негативным образом сказалось на социальном самочувствии миллионов семей.



Отвечая на вопрос парламентария премьер признал, что «ситуация остается не самой простой» и пообещал вернуться к этой теме. Буквально двумя днями позже подтвердил слова Медведева замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев. «Прорабатывается. Там все просто, надо считать, сколько потребует бюджетных средств, и в правительстве решать», — заявил чиновник в кулуарах Красноярского экономического форума.




Повышение пенсий пенсионерам в 2018 году: самые свежие новости



 


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости. Проект закона уже готов!


Ранее в Госдуму поставил проект закона об индексации пенсий работающимпенсионерам с 1 июля 2018 года:


По проекту индексация пенсий работающим пенсионерам будет проведена 1 июля 2018 года.
Причем проиндексируют не на все потерянные проценты начиная с 2016 года. А только на 3,7%.
А дальше ежегодная индексация будет проходить также, как у неработающих пенсионеров.


В пояснительной записке к проекту закона депутаты напоминают, что с 1 января 2016 года была отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Как отмечают разработчики закона, применение данной меры крайне негативно сказались на финансовом положении пенсионеров. В качестве ответной меры со стороны граждан последовало резкое сокращение числа работающих пенсионеров.


Новые фото дочери Орбакайте покорили подписчиков


По данным Росстата по состоянию на 1 января 2016 года в России насчитывалось 15 259 000работающих пенсионеров. Однако в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета приводится информация о резком сокращении числа работающих пенсионеров за I квартал 2016 года с 15 млн. до 9,6 млн. человек. Важно отметить, что только часть пенсионеров действительно прекратила трудовые отношения, большая же часть перешла на получение «серой зарплаты», утверждают депутаты.



Поэтому властям не удалось добиться реальной экономии на отказе от индексаций пенсий работающим пенсионерам, более того, пришлось дополнительно выделить на межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию еще 40,6 млрд. рублей.



Источник материала Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2018 году: последние новости


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация