Письмо редактору

Кубок Италии 2011


Кубок Италии в сезоне 2010/2011 заслужено получает «Интернационале». В финальном матче против «Палермо», заканчивающих матч вдесятером, «Интер» одерживает победу со счетом 3:1. У обладателей кубка два гола записал на свой счет Самюэль Это’о и один – Диего Милито.

Матч проходил на римском стадионе «Олимпико» в присутствии более 70000 зрителей. Началось все с двух похожих голов Это’о, один в первом тайме, другой – после перерыва. Под занавес матча отличился Эсекиль Муньос и казалось бы создал некую интригу, но тут же был удален и вскоре последовал гол Милито. Победа принесла 7-й по счету Кубок Италии для «Интера» и команда реабилитировалась перед своими болельщиками за, откровенно не удавшиеся, выступление в серии А и Лиги Чемпионов.

«Палермо» в дебюте встречи имел кое-какое преимущество, даже отличился несколькими голевыми моментами, но как обычно сработало правило «не забиваешь ты – забивают тебе», и на 26-й минуте команда пропускает, в нижний угол ворот забивает Это’о. Гол реализован после выхода один на один благодаря прекрасной передачи Уэсли Снейдера.

После забитого мяча игра игра особо не изменилась, «Палермо» все также продолжал атаковать, и все также безуспешно. После часа игры реакцию вратаря «Интера» ударом головой проверил Фабрицио Микколе, да и за несколько минут до этого момента Кристиан Киву выручил свою команду, остановивший мяч после удара Эрнандеса. Второй тайм стал отражением первого – больше атакует «Палермо», но забивает все равно Это’о, кстати ассистентом также является Снейдер.

Кубок Италии этого сезона мог быть не таким интересным, если бы не концовка встречи. Муньос на 88-й минуте сокращает разницу и счет становиться 2:1, но интрига не затянулась на долго и уже на 92 минуте Милито прекрасным ударом делает окончательный счет 3:1

В послематчевой конференции герой матча Самуэль Это’о заявил – «Я безумно рад, что играю в футбол ради трофеев, и что нынешний сезон наша команда все таки провела его не просто так. Это был фантастический матч, который должен был понравиться всем болельщикам, ведь они тут ради красочного футбола, а я думаю, что этот Кубок Италии был как раз таким»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru