11:20, 20 февраля 2017

Мане: «Даже когда я не здесь, моё сердце всегда в Ливерпуле»


Мане: "Даже когда я не здесь, моё сердце всегда в Ливерпуле"

Сенегальский полузащитник говорит, что та поддержка, которую он получил от болельщиков «Ливерпуля» помогла справиться с горем, испытываемым после вылета из Кубка Африканских Наций.

В матче против «Тоттенхэма» Садио Мане показал всё лучшее, на что он способен, своими двумя голами обеспечив «Ливерпулю» великолепную победу над подопечными Маурисио Почеттино. Мане был заменён перед самым окончанием поединка, и, покидая поле, получил бурю аплодисментов от «Энфилда».

Эта игра наверняка вызвала много положительных эмоций у Садио, чего нельзя сказать о проигранном матче сборной Сенегала в Кубке Африканских Наций, вылетевшему от сборной Камеруна по серии пенальти. Именно незабитый 11-метровый в исполнении Мане поставил неутешительную как и для самого Мане, так и для всего Сенегала, точку в этой серии пенальти.

Мане возвращался в Мелвуд в подавленном состоянии, тяжело переживая поражение. Однако, как заявляет сам сенегалец, оправиться от вылета ему мог тёплый приём, который он получил в Мерсисайде.

«Я хочу поблагодарить всех поклонников «Ливерпуля» за то, что они сделали для меня,» — сказал Садио в интервью для «Эхо.»

«Я действительно очень рад услышать, как они поддерживают меня. Покидая поле, было классно получить такую долю оваций. Иметь такую поддержку очень много значит для футболиста. Она на самом деле очень помогла мне, когда я вернулся.»

«Ливерпуль» выиграл всего лишь в одном поединке из семи в тот период, когда Садио Мане выступал за национальную сборную. За это время клуб успел попрощаться с двумя внутренними кубками, а также растерять свои позиции в чемпионате Англии.

24-летний полузащитник признаёт, что наблюдать издалека, не имея возможности помочь команде, было очень трудно.

«Да, несомненно, это было сложно, потому что результаты были неутешительные.» — сказал он.

«В моменты, когда у нас не проводились тренировки или матчи сборных, я смотрел за «Ливерпулем» по телевизору и желал всего лучшего своим товарищам по команде.»

«Даже когда я не здесь, моё сердце всегда в «Ливерпуле»».

«Теперь, похоже, мы вновь вернули свою прежнюю форму и должны не растерять её.»

Мане вернулся в расположение клуба и успел принять участие в поединке против «Челси», выйдя на последних минутах поединка, — всего за 24 часа после вылета из Африки.

Клопп дал сенегальцу возможность восстановиться после изнурительной поездки и переждать поединки с лидерами, но Мане был непреклонен. Он хотел участвовать.

«Когда я выступал за сборную, я старался дать всё лучшее от себя для своей страны.» — говорит Мане.

«Я отдал им всего себя. Всё, что мог, пока мы не вышли из турнира.»

«Когда я вернулся, я поговорил с Клоппом. Я сказал ему, что хочу незамедлительно вернуться в состав и помочь своей команде. Я сказал ему, что я готов.»

Вернувшись в стартовый состав пару дней спустя, Мане не удалось вдохновить «Ливерпуль», потерпевший деморализующее поражение от «Халл Сити.»

Но, получив неделю на подготовку к следующему матчу, в матче против «Тоттенхэма» ребята показали, что это время пошло им на пользу.

Огненная игра в исполнении «мерсисайдцев» буквально смяла на поле коллектив Почеттино, а Садио Мане, перешедший этим летом в «Ливерпуль» из «Саутгемптона» за 30 миллионов, своими двумя забитыми мячами принёс победу «красным» и записал на свой счёт уже 11-й забитый мяч в рамках Премьер-Лиги. Только благодаря отличной игре голкипера «Тоттенхэма» Уго Льориса шпоры смогли избежать разгрома.

«Я был невероятно счастлив забить эти два столь важных мяча» — признаётся Мане.

«Мы заслужили эту победу. Мы играли в большой футбол от начала и до конца.»

«Чувствую, что наконец вернулся. Я профессиональный футболист, и никогда не искал оправданий о том, как я устал или типа того.»

«Я был в порядке, чтобы играть против «Челси» и «Халла». Я обсуждал это с тренером, и был счастлив выйти на поле. Но против «Тоттенхэма» я действительно чувствовал себя намного лучше, чем в предыдущих двух встречах.»

«Теперь хочу продолжать выступать в том же духе вплоть до конца сезона и сделать всё от себя зависящее, чтобы помочь «Ливерпулю» успешно завершить сезон.»

На данный момент в гонке за место в Лиге Чемпионов очень плотная борьба. Всего 4 очка отделяют вторую команду лиги от шестой.

Мане отказывается делать какие-либо прогнозы относительно итоговой позиции своего клуба, однако уверен, что тот спад, который произошёл у клуба, уже позади.

«Слишком рано говорить о том, чем всё может закончиться, но уверенность возвращается команде уже сейчас.» — добавил Садио.

«Сейчас мы должны идти шаг за шагом, игру за игрой. Мы должны пытаться выиграть каждую игру из оставшихся. У нас есть время для восстановления и тренировок, поэтому мы должны максимально воспользоваться этим.»

«Наша команда невероятно качественная. Мы не можем изменить то, что уже произошло, но мы полны мотивации продолжать совершенствоваться и добиться того, чего желаем.»

«Трудные моменты случаются. У нас был период неудач, длившийся 3-4 недели, но чувствую, что это в прошлом. Мы должны были отреагировать на это, и в матче против «Тоттенхэма» нам это удалось.»


© 2017 Новости футбола