22:05, 15 декабря 2016

Металлист уступает Спортингу 2:1


В четвертьфинале Лиги Европы вчера состоялось четыре матча, три из которых завершились со счетом 2:1. Начнем с обзора поединка «Спортинг — Металлист».

Перед матчем очень трудно судить о фаворите пары, поскольку до этого обе команды показывали очень хорошие результаты. Шансы каждого расценивали как 50/50. Первый тайм подтвердил сомнения относительно победителя — команды выглядели почти ровно, хотя Металлист показывал более интересные действия в звене атаки. Несколько первых минут команды возились с мячом у центра поля, а на восьмой минуте зрители увидели первый опасный момент — Тайсон совершил дальний забег по флангу и сместился ближе к воротам. На пятки ему наступали двое защитников, поэтому он отдавал пас на Кристальдо, но передача не прошла. Ответ португальцев был не таким эффектным, но не менее опасным: после навеса со штрафного мяч отскочил к полузащитнику, тот пробил, но сделал это как-то неуклюже. В результате Металлисту удалось отбиться.

На поле велась равная борьба, в которую иногда вмешивался арбитр. Работа судейской бригады вообще заслуживает отдельного рассмотрения: в одном эпизоде помощник арбитра прервал очень опасную атаку Металлиста за то, что разглядел игру рукой. Как показал повтор, руки там и близко не было. Спорных моментов было очень много и большинство из них решалась в пользу Спортинга.

Второй тайм был совершенно непохожим на первый — такого количества ошибок при передачах в игре Металлиста болельщики не видели уже давно. Неудивительно, что это привело к проблемам: обрезка в центре поля запустила быструю контратаку хозяев, которая завершилась точным ударом Измайлова. Украинская команда имела возможность быстро отыграться когда Кристальдо пробивал с нескольких метров. К сожалению, угол был очень острым и рядом в подкате стелился защитник, поэтому мяч попал в голкипера.

А еще через несколько минут ситуация стала и вовсе угрожающей — Металлист пропустил второй гол. Гол, стоит сказать, был очень обидным и неприятным, поскольку его с легкостью можно было бы избежать. Во время удара со штрафного, стенка Металлиста развалилась на отдельных игроков и мяч сквозь «некачественное защитное сооружение» улетел в недосягаемый для Горяйнова угол. Счет 2:0 далеко не лучший для первого матча. Поэтому обязательно нужно было забивать в ответ. Шанс сделать это был на 74-й минуте, но голкипер Спортинга каким-то чудом отразил удар Девича с одного метра, лежа на спине. Был еще эпизод с «псевдо положением вне игры», который арбитр разглядел у Девича (хотя никакого положения там не было). Несмотря на все неудачи, Металлист все же забил. В свойственной ему манере — на последних минутах игры. Голкипер не очень удачно отбил дальний удар, на добивание бросился Девич, но был сбит прямо у ворот. Такой явный фол игнорировать было уже невозможно, поэтому рефери указал на «точку». Шавьер хладнокровно вколотил мяч в сетку.

Счет 2:1 оставляет неплохие шансы Металлиста в следующей игре — нулевая ничья, победа 1:0, или победа с разницей в «+2» мячи выведут харьковскую команду в полуфинал Лиги Европы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола