22:08, 15 декабря 2016

Мюнхен и Футбол


Не смотря на то, что футбол зародился в Англии, всё же не Лондон, или Ливерпуль, являются футбольными столицами мира. Необходимо отправиться на восток от туманного Альбиона, что бы попасть в Германию, а точнее в нижнюю Баварию. А если быть ещё более точным, то остановиться следует в немецком метрополисе Мюнхен. Да, как это ни странно, но именно этот город является самым посещаемым мегаполисом мира среди футбольных фанатов и просто туристов, где можно встретить девушек ходящих в с стринги.

И это не удивительно. Город манит миллионы людей каждый год своей уникальной архитектурой, а так же ежегодным осенним фестивалем пива Октобер фест. Но так было до 2006 года, когда в преддверии Чемпионата Мира по футболу, на город опустилась огромная летающая тарелка, конечно же в переносном смысле. «Аллианс Арена», вот что притягивает толпы туристов со всех уголков мира, причём не только футбольных фанатов. Новый стадион, построенный к немецкому мундиалю, стал самым ультрасовременным спортивным сооружением за всю историю проведения чемпионатов мира по футболу.

Помимо футбольного поля, стадион спрятал под своими под трибунными помещениями целый отель. Чего там только нету. И магазины, и рестораны, и конференц-залы, и много другое. Недором, «Альянс-Арена» привлекает в свои инопланетные объятия иностранных журналистов, а так же бизнесменов и культурных деятелей. А светодиодная подсветка радует жителей Мюнхена каждый вечер неоновыми огнями. Причём по цвету иллюминации можно догадаться, какая сборная, или клуб, играют на стадионе.

«Альян-Арена» в Мюнхене, помимо футбольных представлений, дарит горожанам и гостям помпезные зрелища мировых артистов, выбирающих данную арену в своих мировых турне.
Покидая Мюнхен, каждый турист, даже тот, кто был абсолютно равнодушен к футболу, впредь не может таковым оставаться, настолько чарующа и волшебна атмосфера Мюнхена, пропитанная игрой номер один.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола