10:29, 27 июля 2017

Не в Санчесе дело. Все лидеры, которые ушли от Венгера


Не в Санчесе дело. Все лидеры, которые ушли от Венгера

Squawka вспоминает те случаи, когда Арсен Венгер исключал переход футболиста Арсенала и то, чем заканчивались эти истории. Летом 2017 года сценарий повторяется, на этот раз в центре внимания находится Алексис Санчес.

 


 

Эммануэль Пети и Марк Овермарс

Арсен Венгер, 22 июля 2000 года: «Я пообщался с Марком и Ману, и я на 95% уверен, что они будут выступать за Арсенал в следующем сезоне». Спустя 6 дней оба присоединились к Барселоне.

Патрик Виера

Арсен Венгер, 11 марта 2005 года: «Насчёт ситуации с Патриком я спокоен. Вы не станете бежать с корабля, если он не тонет, я уверен, что Виера останется». Капитан Арсенала был продан в Ювентус 15 июля 2005 года, в последствии Венгер добавил: «Я думаю, что уход Патрика был достаточно неожиданным в этом году. Поначалу футболисты были шокированы».

Хосе Антонио Рейес

Арсен Венгер, 21 июля 2006 года: «Если вы хотите спросить насчёт ситуации с Рейесом, то я вам отвечу, что он не продаётся. Мы не получили никаких предложений, я рассчитываю на него в новом сезоне». В последний день трансферного окна испанец был отправлен в аренду в Реал Мадрид, спустя год он был продан в Атлетико Мадрид.

Эшли Коул

Арсен Венгер, 25 февраля 2006 года: «Я чувствую, что он предан клубу. Его отношение к делу в этом сезоне никогда не вызывало вопросов, он предельно сфокусирован и полностью отдаёт себя. Нет никаких проблем. В конце сезона у него останется два года по контракту, поэтому в сентябре или октябре мы начнём переговоры о продлении». Эшли Коул перешёл в Челси 21 августа 2006 года.

Тьерри Анри

Арсен Венгер, 6 апреля 2007 года: «Нет никаких проблем, я недавно обсуждал это с Тьерри. Очевидно, что он хочет остаться, очевидно, что я хочу, чтобы он остался. Вопрос закрыт. Эту историю развил тот, кто не имеет отношения ни к нашему клубу, ни к Тьерри, мы с ним придерживаемся общего мнения». Трансфер в Барселону был официально подтверждён 25 июля 2007 года.

Матье Фламини

Арсен Венгер, 30 января 2008 года: «Он хочет остаться в клубе, я хочу того же, поэтому мы достигнем соглашения». Фламини стал футболистом Милана 5 мая 2008 года.

Александр Глеб

Арсен Венгер, 8 мая 2008 года: «Мы хотим сохранить Глеба, мы хотим, чтобы он был частью команды в следующем году. Всё просто. Мы больше не собираемся терять игроков». Арсенал продал Александра Барселоне 16 июля 2008 года.

Эммануэль Адебайор

Арсен Венгер, 22 мая 2009 года: «У меня хорошее предчувствие, что он останется с нами. Его будущее связано с Арсеналом, у него ещё несколько лет по контракту. Я надеюсь, что нам удастся сохранить его». Адебайор присоединился к Манчестер Сити 18 июля 2009 года.

Вилиам Галлас

Арсен Венгер, 11 марта 2010 года: «Я не обеспокоен, его контракт действителен до конца июня. Мы ведём переговоры и наше желание – сохранить его в клубе. Он сам этого хочет». Галлас перешёл в стан Тоттенхэма 20 августа 2010 года.

Гаэль Клиши

Арсен Венгер, 26 июня 2011 года: «Мы начали переговоры с Гаэлем и хотим, чтобы он остался». Клиши был представлен в качестве футболиста Сити 4 июля 2011 года.

Самир Насри

Арсен Венгер, 12 июля 2011 года: «Ситуация с Самиром для меня является очевидной. Он остаётся. Мы находимся в том финансовом положении, когда мы способны отказать, так мы и поступим в случае с Самиром». Насри присоединился к Манчестер Сити 24 августа 2011 года.

Сеск Фабрегас

Арсен Венгер, 12 июля 2011 года: «Представьте наихудший сценарий – мы теряем Фабрегаса и Насри, в таком случае невозожно убедить кого-либо в своих амбициях. Вы говорите об уходе Фабрегаса и Насри, мы работали долгие годы над развитием этих футболистов, пришло время сохранить их». Фабрегас вернулся в Барселону 15 августа 2011 года.

Робин Ван Перси

Арсен Венгер, 8 марта 2012 года: «Наша цель – сохранить Робина, даже если мы приобретём кого-то ещё. То, что вы приписываете интерес других клубов, является частью вашей работы. Остальное, по правде, говоря, не так важно. Робин – лидер нашего клуба, его контракт истекает в 2013 году. Он наслаждается своей игрой и является настоящим профессионалом». Ван Перси стал игроком Манчестер Юнайтед 17 августа 2012 года.

Тео Уолкотт

Арсен Венгер, 8 мая 2015 года: «Мне нечего добавить, да, мы ведём переговоры с Тео. Я хочу, чтобы он остался, он хочет того же». Тео Уолкотт остался и подписал новый четырёхлетний контракт и стал одним из самых высокооплачиваемых футболистов в клубе.

P.S.

Прошло почти два месяца с момента начала трансферного периода, а Алексис все ещё является футболистом Арсенала. Как показывает практика, вероятность того, что он всё-таки покинет северный Лондон очень высока, но на этот раз Арсен Венгер твёрдо намерен оставить главную звезду команды (отклонено предложение Сити), даже не смотря на риск расстаться с чилийцем бесплатно следующим летом. Босс, продолжайте гнуть свою линию.

 


 

Перевел: Иван Ряполов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола