22:09, 15 декабря 2016

Немецкий эксперимент на английской земле


Утвердив на тренерском мостике «Фулхэма» Феликса Магата, руководство лондонской команды не только вписало имя менеджера в историю АПЛ, но и крайне озадачила всю футбольную общественность. Новый рулевой «дачников» стал первым немцем, работающим в Премьер-лиге. На какой срок Магат задержится в столице, предсказать весьма затруднительно, даже несмотря на поставленную подпись под 3-летним контрактом.

«Фулхэм» нынче плавает на аутсайдерском мелководье, которое и вовсе может смениться на аквариумные пределы Чемпионшипа. Задача наставника, как и его предшественника Рене Мёленстеена, предельно ясна – спасти команду от понижения в рейтинге. Это словно тайный покупатель услуга, которая всегда актуальна. В своей тренерской карьере Феликсу уже удавалось вытаскивать коллективы из зоны вылета, но роль спасителя при этом он часто выполнял из-под палки. Однако пребывающим в не самом лучшем физическом состоянии «дачникам», которым остаётся сыграть всего 12 матчей турнира, работа с диктатором вряд ли придётся по душе. К слову, за Магатом числится ещё и репутация затейщика конфликтов с подопечными по кадровым причинам.
И всё же вторжение немца в британские просторы способно венчаться успехом. Феликс Магат – самолюбивый человек. Он настолько уважает себя, что не в состоянии опускать руки при первых неудачах. Такая мотивация бедствующим «дачникам» сейчас весьма кстати.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола