22:09, 15 декабря 2016

Немного о футбольных зарплатах


Времена, когда профессия футболиста оплачивалась немногим больше, чем работа обычного инженера, давно прошли. В нашем тексте мы не станем называть фамилий и сумм, которые с ними соотносятся, можете считать это мыслями вслух о наболевшем.

Дела сегодня обстоят так, что человек, который полирует лавку даже не самого известного, но очень богатого клуба, способен зарабатывать в разы больше, чем человек, который проводит сутками время на работе.

Такая тенденция наблюдается несколько последних лет, беря свой отсчёт от тех дней, когда в большой футбол пришли и большие деньги вместе с олигархами, шейхами и прочими богачами мира сего.

Нет, естественно, что футболисты, которые регулярно выходят в основном составе и получают за это деньги, свою зарплату сполна отрабатывают. Таким вряд ли удастся предъявить, что диски на bmw 1 он покупает незаслуженно. Тем более, что самые первоклассные игроки получают авто в личное пользование от руководства клуба, и БМВ в их числе не всегда считается чем-то сверхвыдающимся.

К чему написаны эти два абзаца, расположившиеся выше? Да просто к тому, что сегодня человек, плотно севший на лавку в богатом футбольном клубе на постоянный оклад, может банально начать в спортивном плане деградировать от ощущения, что в жизни он добился своего сполна.

Знаете, такая черта особенно присуща игрокам с постсоветского пространства. Которые, уехав в Европу, прочно обосновались в резерве команд и через пару-троку лет возвращались на родину с чемоданом денег, но без желания и возможности играть на былом высоком уровне. Есть, конечно, приятные исключения в лице Андрея Шевченко, Александров Глеба или Мостового, но это скорее исключения, чем правила. Наверняка, есть резон в словах и транспарантах тех фанатов, что призывают современных футбольных функционеров вернуться к истокам и перестать делать из спорта номер один большой коммерческий проект.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола