Важные темы

Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня



Иосиф Кобзон, последние новости о состоянии здоровья на сегодня


Народный артист и депутат Госдумы Иосиф Кобзон не скрывает, что уже подыскал себе место на кладбище. Так, ранее распространились слухи о том, что исполнитель приобрел участок на старинном еврейском кладбище в Иерусалиме, на Елеонской горе, однако позже Кобзон эту информацию опроверг.


По словам 80-летнего народного артиста СССР, его похоронят в России.


Кстати, говоря о последнем пристанище Кобзон вспомнил историю из жизни. По его словам, когда в 1997 году ушел из жизни худрук Московского театра Эстрады и профессор ГИТИСа Борис Брунов, Иосиф Кобзон попросил высокопоставленных лиц в правительстве выделить его товарищу место на Новодевичьем кладбище рядом с великими Улановой и Никулиным, хотя для получения подобного разрешения статуса народного артиста РСФСР было недостаточно.


И как Кобзон не просил за друга, все его усилия были напрасны. Все чиновники отказывались удовлетворить его просьбу, не называя причин.


Тем не менее, после настойчивых расспросов чиновники все же сказали: «Иосиф Давыдович, дело в том, что мы это место для вас держим» – вспоминает Кобзон.



После этого артист оформил документ, в котором завещал похоронить его на Востряковском кладбище, рядом с матерью, и даже приобрел там участок.



Иосиф Кобзон жив или нет



В понедельник в СМИ появились сообщения о том, что известный артист пожаловался на ухудшение своего состояния и был доставлен в медицинское учреждение. В настоящий момент Иосифу Кобзону оказывают необходимую помощь. Но по словам помощницы знаменитости, он проходит плановое обследование.


Как выяснили журналисты, 80-летний Иосиф Кобзон почувствовал себя нехорошо и был вынужден обратиться к медикам. Певец и депутат Государственной думы России прибыл в больницу, чтобы получить необходимую медицинскую помощь. По всей вероятности, Кобзон находится в удовлетворительном состоянии.


По предварительным данным, у него нарушение ритма сердца. Представитель Кобзона подтвердила информацию о его госпитализации, однако не стала рассказывать детали. Как сказала помощница знаменитости, у артиста плановое обследование.


Почитатели Кобзона желают ему поскорее выздоравливать.


Ранее появились официальные данные о доходах известного артиста. За 2017 год депутат Государственной думы от Иркутской области получил свыше 15,1 миллиона рублей, став самым богатейшим народным избранником от Забайкальского края. В собственности у знаменитости находятся квартира, 5 земельных участков, 3 жилых дома, а также другие объекты недвижимости. Доход супруги Кобзона Нелли составил 5,1 млн рублей. Жена Иосифа Давыдовича является владелицей 4 квартир, нежилого и подсобного помещения.



Стоит отметить, что внимание прессы также привлекла семья Дмитрия Пескова. Пресс-секретарь российского президента получил за прошлый год 14,3 миллиона рублей, в то время как за аналогичный период времени доход его супруги превысил 200 миллионов рублей. В 2017 году Татьяна Навка существенно преуспела, представив долгожданный мюзикл «Руслан и Людмила» с участием фигуриста Петра Чернышева.


Напомним, что много лет назад медики диагностировали у Кобзона неутешительный диагноз – рак предстательной железы. С того времени Иосиф Давыдович прошел пару сеансов химиотерапии, которые оказали влияние на его состояние здоровья. В 2012 году артист сообщил, что прекращает гастрольную деятельность. «Я привык работать на полную силу, однако чувствую, что этих сил становится меньше», – рассказывал исполнитель.


Весной 2017 года в СМИ тоже появилась информация о госпитализации знаменитости. Тогда мы связались с артистом с просьбой прокомментировать данные, получившие широкую огласку. Но он не стал распространяться и сказал, что не жалуется на ухудшение своего состояния. «Я здоров», – коротко сказал он.


О том, что Иосиф Кобзон опять был вынужден обратиться к медикам, проинформировал РЕН ТВ. По данным прессы, артист был госпитализирован в понедельник, 16 апреля.

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация