Важные темы

Ураза 2018 году в Казахстане, когда начнется: в Казахстане Ораза начинается с 16 мая



Ураза 2018 году в Казахстане, когда начнется: в Казахстане Ораза начинается с 16 мая


Священный пост Рамадан соблюдают все мусульмане, и те представители религии, которые живут на территории Российской Федерации. На протяжении всего времени, что длится пост, люди в дневное время отказываются от еды, питья и интимной близости. Нельзя даже курить. Рамадан нацелен на то, чтобы избавиться от греховных мыслей, очистить душу и тело. Поэтому на протяжении целых дней мусульмане посвящают все время добрым делам и молитве. Каждый мусульманин должен знать, какого числа начинается и заканчивается Рамадан в этом году.


В этом году Рамадан начинается с пятнадцатого мая, вечером. Так, с самого утра шестнадцатого мая нужно полностью уже соблюдать правила поста.


Отметим, что разрешается не следовать правилам Рамадана только несовершеннолетний детям, больным людям и старикам, которым такое очищения может только навредить и привести к серьезным проблемам со здоровьем.


Ораза 2018 году в Казахстане: пост Рамадан соблюдают все мусульмане со всего мира




Кроме того, разрешается полностью или частично не соблюдать Рамадан беременным и кормящим девушкам, если они считают, что такие действия могут навредить малышу. Продолжать поститься нужно до вечера четырнадцатого июня. Уже пятнадцатого числа можно начинать праздновать Ураз Байрам.


Чтобы соблюдать все традиции Рамадана нужно не только помнить о правилах пощения, но и о календаре этого месяца. В зависимости от времени суток проходят различные молитвы. Они должны повторяться ежедневно. Детальнее узнать о том, какой календарь для Рамадана нужно соблюдать в 2018 году, помогут наше расписание-подсказка.


Согласно правилам проведения священного месяца Рамадана, каждый день нужно начинать с намерения. В нем мусульманин должен описать свою готовность в течение дня соблюдать предписания, проводить намазы и совершать добрые дела. В следующем календаре можно узнать о времени совершения молитв на каждый день Рамадана.


Для всех мусульман во всем мире есть единые правила соблюдения Рамадана. Поэтому и представители исламской религии, живущие в столице, должны следовать общим правилам.


Это поможет им в точности соблюсти правила пощения и очиститься духовно и физически.Узнать о том, какого расписания следует придерживаться на Рамадан 2018 года в Москве, поможет наша видео-подсказка.


Ораза 2018 году в Казахстане: график Ораза в Казахстане



При проведении пощения во время Рамадана нужно помнить, что последние 10 дней особенно важно соблюдать предписания. В это время нужно проводить ритуал итикаф. На 27-й день Рамадана проводится чтение Корана и покаяние в грехах.


Для жителей Казахстана Рамадан наступает шестнадцатого мая, поэтому очень многие жители уже ищут расписание Оразы для своего города.


Стоит отметить, что на территории Казахстана в настоящее время проживает около семи с половиной миллионов мусульман. Это около половины населения всей страны, поэтому тут нужен четкий и точный график закрытия и открытия оразы, которые еще называют Сухур и Ифтар.


Стоит отметить, что из статистики ясно, что жители Алматы тратят около четырнадцати часов в сутки, чтобы держать уразу и семь часов ночью, чтобы употребить пищу, помолиться и успеть поспать. Выдержать такой режим, особенно в жаркое время года, очень трудно.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация