Важные темы

Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости



Новая техника на Параде Победы 2018, последние новости


То, что военный парад в столице Российской Федерации не будет скучным, стало понятно после послания Путина Федеральному Собранию в начале весны текущего года.


Данное выступление президента страны оказалось воинственным, так, как практически половину своей речи он решил посвятить рассказу о новых стратегических вооружениях.


Шестого мая на Красной площади состоялась последняя генеральная репетиция парада. От настоящего Парада она отличалась только тем, что не было президента Российской Федерации. Министр обороны, как и положено, объехал парадные коробочки военных, поздравил всех с праздником, после чего диктор объявила о выступлении президента.


Парад Победы стал неофициальной витриной ВПК еще во времена Советского Союза. На параде, по традиции, отчитывались о деньгах, которые были вложены в оборону страны. Кроме того, таким образом показывали всему миру свои стальные мускулы.


Новая техника на Параде Победы 2018: что покажут на параде на Красной площади?




Три года назад на Красной площади показали боевые машины, что на тот момент ещё находились на разных стадиях разработки: танк Т-14 семейства “Армата”, тяжелые БМП Т-15, боевые машины пехоты на платформе “Курганец-25?, а также самоходная артиллерийская установка “Коалиция-СВ” и тяжелые бронетранспортеры “Бумеранг”.


Т-14 на одной из репетиций заглох, поэтому его пришлось оттаскивать с помощью военного автомобиля. Ни один из показанных автомобилей так и не поступил в армию, хотя Т-14 продолжает выступать на парадах.


В прошлом году на параде была впервые показана арктическая техника (на этот раз действующая) — ЗРК Панцирь-СА и “Тор” на гусеничном ходу, а также арктический бронетранспортер, что также вполне укладывалось в политику усиления российского военного присутствия в арктическом регионе.


Этот год не стал исключением, ведь, судя по репетициям, во время парада девятого мая, появится очень много нового и интересного.


Во-первых, в параде девятого мая впервые будут участвовать военнослужащие и техника Российской гвардии, включая автомобили ВПК-233136 “Тигр” и бронированный “Урал-432009?. Это, наверное, главная новость, поскольку Российская гвардия, созданная только в апреле 2016 года, в парадах пока не участвовала.


Новая техника на Параде Победы 2018 в Москве на Красной площади: в этом году Парад Победы будет очень интересным



Другим отличием этого парада будет участие в нем роботов: бронированной машины разминирования “Уран-6?, дистанционно управляемого танка “Уран-9?, беспилотного самолета “Корсар” и вертолета “Катран”.


О разведывательном дроне “Корсаре” впервые сообщалось несколько лет назад, “Катран” известен меньше. Известно, что этот беспилотный вертолет сможет нести оружие и наносить удары, но пока на нем не видны даже узлы подвески вооружений.


Беспилотные летательные и наземные аппараты в парадах также до сих пор не принимали участия. Кроме того, впервые бронетехнику и авиацию на параде будут везти на платформе. Обычно такие аппараты передвигаются самостоятельно (в арктической части парада на платформах провезут также новые снегоходы, но их за неимением снега в мае было бы сложно показать иначе).


Еще одной сравнительно новой машиной станет зенитно-ракетный комплекс “Тор-М2?. Его арктическую версию продемонстрировали на параде в прошлом году, в этом покажут мобильную пусковую установку для средней полосы.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация