Важные темы

12 святых апостолов праздник: история и традиции праздника



12 святых апостолов праздник: история и традиции праздника


Праздник получил название в честь двенадцати апостолов — непосредственных учеников Иисуса Христа. Истории их жизни и деятельности изложены в Евангелии и книге «Деяния святых апостолов».  Ежегодно праздник Двенадцать апостолов отмечают 13 июля (по юлианскому календарю 30 июня). И он не просто так отмечается в этот день. Для верующих людей очень важно, что сразу же после Дня Петра и Павла, идет следующий, не менее важный религиозный праздник – Двенадцать апостолов.


Дарья Клюкина– биография, фото, личная жизнь, карьера, отношения с Кридом, участие в Холостяке

12 святых апостолов праздник: молитвы собору двенадцати Апостолов



Тропарь собору славных и всехвальных 12-ти апостолов, глас 4


Апостолов первопрестольницы и вселенныя учителие, Владыку всех молите мир вселенней даровати и душам нашим велию милость.



Кондак собору славных и всехвальных 12-ти апостолов, глас 2


Камень Христос каменя веры прославляет светло, учеников преизрядна, и с Павлом весь дванадесяточисленный собор днесь, ихже память совершающе верно, сих Прославльшаго прославляем.


Молитва собору двенадцати Апостолов


О святии апостоли Христовы: Петре и Андрее, Иакове и Иоанне, Филиппе и Варфоломее, Фомо и Матфее, Иакове и Иудо, Симоне и Матфие! Услышите наши молитвы и воздыхания, сердцем сокрушенным ныне приносимые и помозите нам, рабам Божии (имена), вашим мощным пред Господем ходатайством, избавитися от всякаго зла и вражия лести, твердо же преданную вами веру православную сохраняти, в ней же вашим предстательством ни ранами, ни прещением, ни мором, ни коим гневом от Создателя нашего умалени будем, но мирное зде поживем житие и сподобимся видети благая на земли живых, славяще Отца и Сына и Святаго Духа, Единаго в Троице славимаго и покланяемаго Бога, ныне и присно и во веки веков.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация