Важные темы

Кто стал чемпионом мира 2018 по футболу Франция или Хорватия?



Кто стал чемпионом мира 2018 по футболу Франция или Хорватия?
Кто стал чемпионом мира 2018 по футболу Франция или Хорватия?


Кто выиграл финал ЧМ по футболу: Франция или Хорватия, счет, результаты


Счет Франция – Хорватия 4:2. Франция выиграла и стала чемпионом


В первом тайме сборная Хорватия забила в свои ворота. Манджукич головой в высоком прыжке неудачно срезал мяч в дальнюю “девятку” после отличного навеса Гризмана со “стандарта”, назначенного невдалеке от правого угла штрафной.


Материнский капитал: на что можно использовать в 2018 году

Почему не нажимает всегда? Наверное, потому что прагматичный футбол уже давно стал трендом. Интереснее другое – как Дешаму удалось привить такую организацию молодой сборной? Средний возраст – 26 лет. Кровь должна закипать, глаза наливаться ненавистью, а ноги сами нестись в атаку… А они весь турнир играют с холодной головой, с сухими эмоциями, как будто не живые люди, а бесчувственные, запрограммированные киборги.



Поэтому, признаться, было обидно за Бельгию в полуфинале. И не только потому, что их поколение заслужило быть вознагражденным большой победой. Бельгийцы показывали более живой, искренний, настоящий футбол. И как все такие команды, сошли с дистанции раньше. Прагматичность – конечно, тренд, но пока не все поддались влиянию моды. Правда, и славы они не снискали. Сегодня побеждает другой футбол. Побеждает Франция.


Или нет? Может, ну их, этих бездушных киборгов? Развели, понимаешь, дешамовщину на нашем фестивале чудес. Хорватия может остановить Францию; только она и может. Вся перебинтованная, изнеможенная, допивающая последние капли воды, она добрела до финала, чтобы дать последний бой. И когда прозвучит стартовый свисток, бинты разом слетят, раны затянутся, а тело ощутит прилив сил, и прилив этот – настоящее цунами.


Хорватия тоже играет довольно скромно. Но ее мы ценим, даже преклоняемся перед ее волей и духом. Отличие от Франции в том, что хорваты играют на пределе возможностей. Это у Дешама состав стоимостью свыше миллиарда евро. А у хорватов что? Модрич и еще десяток славных, мужественных парней, бросивших вызов природе. На каждой стадии плей-офф они покоряли Эверест, но каким-то чудом сохранили силы к финалу.


Но Хорватия – это не только история о том, как одна сборная продержалась на ринге три раунда по 120 минут и покинула его не просто на своих двоих, а победителем. Это новая страница в истории футбола. Вспомните, когда еще в финал выходила команда-середняк. В полуфинал – да, было, и не раз. Но в главном матче всегда играли гранды. Хорватия доказала, что это возможно. И вовсе не обязательно иметь состав стоимостью в миллиард.


Результаты ЕГЭ 2018, по паспортным данным: официальный сайт, как узнать
Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация