Письмо редактору

Новый главный в «Зените» по фамилии Вилош-Боаш.


Свято место пусто не бывает, и Сергей Семак недолго примерял на себя роль наставника Санкт-петербургского «Зенита». Не прошло и недели после увольнения итальянца Лучано Спалетти, как руководство сине-бело-голубых выловила из толпы претендентов одну из самых неоднозначных фигур мирового тренерского цеха — португальца Андре Вилоша-Боаша.

До этого Вилош-Боаш откровенно провалил две сессии в Англии, где сначала не справился с новогодними вечеринками в «Челси» и недовольством лидеров тех «аристократов», а затем бесславно потоптался на позиции перед топ-клубами в «Тоттенхэме». Далее была заказана студийная съемка, чтобы запомнить момент окончания работы в Лондоне.
Многие специалисты говорят, что «Порту», с которым Андре Вилош-Боаш выиграл в 2011 Лигу Европы, была единственной родной командой в жизни португальца. Все остальные были всего лишь местом работы. Ну, не всем же жить футболом 24 часа в сутки как Гвардиоле и Мауриньо? Кто-то ведь должен быть и земным тренером, которому нужно время и поесть, и поспать.

В любом случае фигура Вилоша-Боаша в «Зените» не останется незаметной. Это будет снова фурор, овации, унижения и т.д. Так получилось, что по финансовым показателям питерский футбольный монстр уже давно сравнялся с европейскими грандами, а вот по футбольным от них еще далековат.
Может, всё поменяет «эпоха Вилоша-Боаша», которая наступает в Санкт-Петербурге?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru