22:15, 15 декабря 2016

Пирог осетинский с зеленью на обед


Пирог осетинский с зеленью
Блюда осетинской кухни всегда отличаются разнообразием свежей зелени и специй. Пирог осетинский с зеленью понравится всем любителям быстрых и вкусных пирогов. Такой пирог можно подать гостям в качестве закуски или приготовить для своей семьи на завтрак или обед.
Готовится осетинский пирог с зеленью 1 час, рассчитано на 2 пирога.

Основными компонентами для этого блюда будут такие продукты:

— 300 г мягкого сыра (адыгейского или осетинского);
— 150 г сливочного масла;
— по 100 г свежей зелени лука, кинзы, укропа;
— 700 г шпината.
Для теста понадобятся такие составляющие:
— 4 стакана просеянной муки;
— 2 стакана теплой воды;
— 0,5 чайной ложки сухих дрожжей;
— соль, растительное масло;
— чайная ложка сахара.

Первым делом подготовить нужно начинку для осетинского пирога. Для этого зелень лука, кинзы, шпината и укропа измельчаем, чем мельче, тем лучше. В эту смесь из ароматной зелени добавляем размягченное сливочное масло, но не всю порцию, немного нужно оставить.
Мягкий сыр лучше размять вилкой и прибавить к зелени с маслом. Все размешать, чтобы все компоненты соединились. Эту массу делим на две части.
Теперь замешиваем тесто из всех подобранных компонентов. Готовое тесто также нужно разделить пополам. Каждую часть раскатываем скалкой, чтобы получились два круга. Толщина теста не должна быть больше 3 мм. Если вы не хотите готовить сами, то всегда можно заказать обед в офис и насладится прекрасной едой!

Начинку выкладываем на серединку каждого кружка из теста, разравниваем по всей поверхности. Оставшиеся свободные части теста загибаем к центру и залепливаем. Пирог необходимо расплющить ладонями, чтобы вышла плоская лепешка.

Очень важно сделать в середине лепешки небольшое отверстие в самом центре. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания лишний пар беспрепятственно выходил.
Осетинские пироги будут выпекаться не больше 10 минут, а температура в духовке должна быть 230 градусов. Сливочное масло, которое мы оставили необходимо использовать для смазывания поверхностей уже готовых горячих пирогов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола