22:17, 15 декабря 2016

Правильное питание футболистов


Для каждого спортсмена важно правильное питание. Безусловно, любой вид спорта несет свои требования к правильному питанию. Говоря о футболистах, мы подразумеваем хорошую физическую форму, выносливость и высокие физические показатели.

Общее количество жира у футболиста не должно превышать 10%. В противном случаи, им будет сложнее бегать, развивать большую скорость. А это дополнительно нагружает сердце, позвоночник, другие суставы.
Именно поэтому в рационе питания футболистов практически исключается жирная пища. В питании используется большое количество белковой пищи. Благодаря ей происходит наращивание белковой ткани, улучшается координация, тренируется выносливость и прочее. При этом учитывается то, что источниками энергии должны служить сложные углеводы.
Постоянное употребление свежих соков и фруктов позволяет выводить токсины из организма, получать витамины, а так же укреплять иммунитет. В небольших количествах используются сухофрукты: изюм, чернослив, курага и прочее. Однако, опять же в очень небольших количествах.

В общем, можно сказать, что правильное питание футболистов в первую очередь подразумевает то, что упор делается на белково-углеводную пищу. Утро советуют начинать с каши или хлопьев, яиц, омлета, йогурта и прочее. В обед предпочтительнее салат, нежирное мясо, суп, различные морепродукты. Морепродукты в целом очень предпочтительны –они полезнее и более легкоусвояемые.

Ужин предусматривается за три часа до сна. В это время предпочтительнее употреблять в пищу овощи, которые приготовлены на пару. Возможно горячие блюда их простых углеводов, а так же орехи и различные фрукты.

Однако, в каждой стране есть свои особенности правильного питания для спортсменов. В основном эти особенности учитывают народную кухню. Как бы то ни было, но питание спортсменов все-равно проникается особенностью национальной кухни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола