Письмо редактору

Приготовление яблочного сока


Приготовление яблочного сока

Приготовление яблочного сока

С наступлением холодов каждому из нас нужно обязательно запасаться витаминами, белками, углеводами и другими полезными элементами. Ведь при помощи них можно легко и просто укрепить иммунную систему, подготовить свой организм к холодам, а еще эти элементы помогут вам справиться с простудой.

Перед тем как приступить к созданию сока, нужно выбрать поспевшие и сладкие яблоки, кислые яблоки лучше всего сюда вообще не добавлять или можно добавить, но совсем немного. А уже после этого тщательно перебираем и моем каждое яблоко.

Дальше выкладываем их на полотенце и прикрываем на несколько минут. После высыхания у каждого яблока вырезается сердцевина. А уже потом фрукты режутся на мелкие кубики и срезается кожура. Не стоит слишком сильно ее срезать, достаточно будет, если вы снимете кожуру тонким слоем.

Если вы использовали 11 или 12 килограмм, то у вас получится всего пять литров сока.

Кладем кусочки в соковыжималку, получаем жидкость и мякоть. Отделяем мякоть через марлю. Переливаем сок в емкость и доводим на плите до температуры в 90 градусов. Пенку нужно убирать. Если яблоки были сладкими, то сахар можно не добавлять.

После получения сока, его стоит сразу же перелить в специальные бутылки или банки. Лучше всего если это будут керамические или стеклянные бутылки, но ни в коем случае не пластиковые.

И наверное, каждый заметит, что в банке или бутылке сверху образовалась кашица из яблок. Ее можно убрать или просто перемешать весь сок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru