Важные темы

Какой сегодня праздник, 2 сентября 2018 года: церковный праздник сегодня, какой



Какой сегодня праздник, 2 сентября 2018 года: церковный праздник сегодня, какой


Не теряет своей актуальности вопрос о том, какой праздник отмечается в тот или иной день. Интересуются россияне не только традиционными праздничными датами, но еще и пытаются понять, какой сегодня отмечается церковный праздник.


Чтобы не пропустить тот или иной важный для вас праздник, предлагаем ознакомиться с основными праздниками, которые приходятся на сегодняшний день, 2 сентября 2018 года.


Медовый спас в 2018 году, какого числа

Согласно данным Минэнерго РФ, в 2017 году в России было добыто 546,8 миллиона тонн нефти и газового конденсата, а также 691,1 миллиарда кубометров природного и попутного нефтяного газа. По состоянию на 1 января 2018 года, добычу нефти и газо­вого конденсата на территории Рос­сийской Федерации осуществляли 288 организаций.



Какой божественный праздник сегодня, 2 сентября: Самойлов день


В этот день вспоминают библейского пророка Самуила, чье имя в ином виде – Шмуэль – означает «услышанный богом».


Жизнь Самуила пришлась на непростое для израильского народа время, и именно Самуилу была уготовлена судьба направить жизнь израильтян в праведное русло.


Тогда первосвященником был Илия, позволявший стране все больше разлагаться морально, не заботиться о себе, что в результате обернулось тем, что филистимляне захватили Ковчег Завета – первую из святынь. Самуил сумел сплотить вокруг себя людей, и, принеся покаяние, они смогли изгнать филистимлян, что стало первым шагом в великом деле физического и духовного возрождения народа.


Самуил также создал «пророческие сонмы», отвечающие за просвещение населения и воспитание в нем здорового патриотизма. До глубокой старости Самуил был любимым правителем, но, в страхе перед тем, что с его смертью вновь воцарится анархия, люди хотели услышать от него, кто станет преемником, кто будет править ими.


Так народ израильский отказался от Царя небесного, пожелав царя земного. По велению Бога Самуил исполнил желание людей, но Господь предупреждал, что это обернется для них многими несчастьями – ведь цари земные жестоки и алчны.


Но, так как народ упорствовал, Самуилу пришлось избрать царем Саула, правда, здесь не обошлось без обмана во благо – при жизни Саула на царство был помазан Давид, так как первый преемник не оправдывал надежд Самуила.


Роберт Дауни-младший намекает на возвращение к роли Шерлока Холмса

Наши предки почитали Самуила как заступника мужчин, веря, что «Самойло-пророк сам Бога о мужике молит». Да и дома сильному полу доставались почести – принимая из рук дочери новую рубаху, мужик присаживался к праздничному столу и затем до вечера правил своим хозяйством в благодушии.


Было также принято этим днем молиться о погожих деньках, чтобы управиться со всеми делами на поле, ведь медлить было нельзя – приближалась зима.


С близостью холодов вырастали и первые зимние опята, за которыми отправляли ребят. Так что на Самуила хозяйки нередко подавали жареные с картофелем грибы.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация