Важные темы

Инаугурация президента 2018: когда




Инаугурация президента 2018: когда и где



 Инаугурация Владимира Путина состоится 7 мая


Петросян и Степаненко: развод, раздел имущества, любовница, последние новости


Как сообщает издание “Авторевю”, краш-тест проводили в режиме, максимально приближенном к Euro NCAP, но некоторые испытания намеренно были усложнены. К примеру, для имитации бокового удара автомобиля о столб машину направили таким образом, чтобы удар пришелся на заднюю дверь, а не на переднюю.



Ожидается, что лимузин из проекта “Кортеж” примет участие в инаугурации президента страны после выборов 2018 года.




 


Инаугурация, что это такое


Инаугурация — церемония вступления в должность. Слово инаугурация происходит от лат. inauguro — «посвящаю». В основе своей этот ритуал заимствован из церемоний коронаций монархов. Однако в современных монархиях коронация вытеснена менее формальной инаугурацией (за исключением Великобритании).



В России до сих пор было 5 президентских инаугураций: Б. Н. Ельцин был инаугурирован 10 июля 1991 года как высшее должностное лицо советской власти в России — президент РСФСР в Кремлёвском дворце съездов; на второй срок уже как глава государства — президент Российской Федерации 9 августа 1996 года в том же дворце, причём церемония второй инаугурации Ельцина была сильно сокращена из-за состояния его здоровья.



В. В. Путин инаугурировался трижды, 7 мая 2000 года, 7 мая 2004 года и 7 мая 2012 года в Андреевском зале Большого Кремлёвского дворца, перед стоящим там императорским троном; в ходе практически идентичной церемонии — Д. А. Медведев 7 мая 2008 года.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация