Важные темы

Ипотека Сбербанка 2018 год, ставки и условия по ипотеке




Ипотека в Сбербанке: условия в 2018 году, процентная ставка. Первоначальный взнос по ипотеке в 2018 году в Сбербанке. Процентные ставки по ипотеке для молодой семьи.





Сбербанк снизил процентные ставки по ипотеке и минимальный первоначальный взнос при покупке жилья. Новые ставки ипотеки при покупке жилья в новостройке составят 7,4-10%, на вторичном рынке — 8,9-10%. Первоначальный взнос по программе “Приобретение готового жилья” теперь равен 15%.


Станция метро Селигерская, дата открытия, последние новости 2018


Страхование



 



Обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу Банка на весь срок действия кредитного договора.



Ипотека Сбербанка 2018 год, ставки и условия по ипотеке на вторичку


Ставки по ипотеке начали снижаться в начале этого года — по завершении госпрограммы по жилищному кредитованию об их уменьшении объявили Сбербанк и банки группы ВТБ, за которыми последовали и другие финансовые организации. Глава Сбербанка Герман Греф в ходе встречи с Владимиром Путиным предсказал снижение ставок по ипотечному кредитованию до исторических минимумов, а премьер Дмитрий Медведев заявил, что “макроэкономические условия для снижения ставки до 6-7% готовы”. В свою очередь, гендиректор Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник высказал мнение, что на границе 2018-2018 года ставка ипотеки составит менее 10%, а через два года достигнет 6-7%.


Ипотека в Сбербанке: условия в 2018 году, процентная ставка. Когда процентные ставки по ипотеке дойдут до 6-7%?



Главным фактором, который влияет на ипотеку, остается уровень ключевой ставки ЦБ. Сейчас рынок ждет дальнейшего ее понижения, считает старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Андрей Осипов. “В ближайшие год-два мы можем увидеть ипотечные ставки на уровне 9% годовых”, — указал он.



Другие банковские эксперты, опрошенные РИА Новости, придерживаются тех же оценок. К концу этого года стоит ожидать средневзвешенную ставку “на уровне 10% и ниже”, говорит руководитель управления маркетинга банка “ДельтаКредит” Алексей Тартышев. Чуть больший процент закладывает главный аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин: по его мнению, “до конца года средневзвешенный уровень ставки по ипотечным кредитам может снизиться до 11,0%, а к концу 2018 г. — до 10%”.


Путин — Трамп встреча в Хельсинки


 


Сбербанк, ипотека на вторичное жилье, процентная ставка


Кредит на покупку готового жилья в Сбербанке, условия:



Первоначальный взнос от 15%
Процентная ставка от 8,9%. В рамках Акции для молодых семей
Срок кредита от 1 года до 30 лет



 


Как снизить ставку по ипотеке в Сбербанке


 



Снизить ставку по кредиту на 1% за счет страхования жизни и здоровья в страховой компании «Сбербанк страхование» или других аккредитованных ПАО Сбербанк компаниях.
Снизить ставку по кредиту на 0.1% за счет электронной регистрации сделки. Закажите услугу у вашего менеджера в кабинете клиента. Список застройщиков, участвующих в акции.
Снизить ставку по кредиту на 2% при приобретении жилья у определенных застройщиков, участвующих в акции и сроке кредита до 7 лет.


Сбербанк ипотека. Сбербанк спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 5%


Глава Сбербанка России Герман Греф в пятницу спрогнозировал снижение ставки по ипотеке до 5% годовых. «Что касается ставок по ипотеке, они будут падать в зависимости от инфляции. На сегодня, если инфляция 3%, я думаю, что ставка в 5% не за горами», — цитирует «Интерфакс» его заявление.


Официальный прогноз правительства по инфляции в 2018 году составляет 3,2%. На прошлой неделе Минэкономразвития РФ в своем докладе уточнило, что наиболее вероятный диапазон по инфляции — 2,7-3,2%.


В настоящий момент ипотечные ставки в стране и так находятся на историческом минимуме. По данным Центрального банка РФ, в августе средневзвешенная ставка кредитов на жилье составила 10,58%.


Греф Герман, Сбербанк, последние новости


Реально ли в России снизить ставки по ипотеке до 5 процентов? Глава Сбербанка Герман Греф считает, что да. По его мнению, ставки будут падать из-за низкой инфляции – в сентября она опустилась до 3 процентов. То есть момент, когда рекордно дешевая всероссийская ипотека станет реальностью, не за горами, уверен Греф.


Молодая семья — программа 2018 ипотека

Уже сейчас, по данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), ставки по ипотеке находятся на минимальном за более чем десятилетнюю историю уровне: 10,34 процента на первичном рынке и 10,7 процента на вторичном. Причем в АИЖК тоже обещали ипотеку по тем же ставкам, что и в ЕС (как раз 5-6 процентов). Назывался и конкретный срок – 2025 год.


Ипотека, конечно, продолжит дешеветь, но не так резко. В 2018 году ее размер может составить 8-9 процентов, прогнозируют в Минэкономразвития. Впрочем,у дешевой ипотеки есть и обратная сторона. Сильное снижение ставок непременно вызовет ажиотажный спрос на жилье. Начнут расти цены на недвижимость. И этот рост может “съесть” всю выгоду от снижения ставок.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация