Важные темы

Погода на завтра в Москве, точный прогноз




 
Прогноз погоды в Москве на 16 марта 2018 



 


Билет на Чемпионат мира по футболу 2018 цена, официальный сайт

Источник:


Когда придет потепление в Москву 2018: температура воздуха
 


В марте ожидать резкого потепления не стоит, несмотря на приход весны. Весь месяц температура будет колебать в пределах от -15°C в самую холодную ночь, до +5°C в самый тёплый день.



Числа до 20-го вообще не стоит ожидать плюсовой температуры, она постоянно будет находиться на отметке ниже нуля. А уже после 20-х чисел, будет наблюдаться небольшое потепление до +1°C, +5°C.



Апрель окажется немного теплее и будет радовать нас показателями температуры до +10°C, причем, уже не снижаясь до отрицательных значений.



Источник:



 


Прогноз погоды в Москве


Ледяной дождь ожидается в столице и в Подмосковье во вторник и среду, 13 и 14 марта. Вероятнее всего – ночью и по утрам, с 3 до 9 часов, уточняют специалисты центра “Фобос”.




А мы же все помним, что такое ледяной дождь: автомобили и дороги в толстой корке льда, падающиеся под тяжестью обледеневших ветвей деревья, апокалипсис в аэропортах… Но синоптики успокаивают: ледяной дождь будет, но без всех этих ужасов:



– Ледяной дождь связан с тем, что на высоте около полутора километров над Москвой темпертура воздуха будет положительной, а у поверхности земли – отрицательной. И осадки, которые будут начинаться на высоте как дождь и морось, по мере охлаждения станут либо превращаться в мелкую снежную крупу, либо замерзать в воздухе, либо превращаться в ледяную корку, соприкасаясь с землей, ветвями и другими поверхностями – это и есть ледяной дождь и гололед, – объясняет главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. – Но в любом случа осадки ожидаются небольшими, до 1 – 3 мм за сутки, поэтому никаких катаклизов из-за слабого ледяного дождя не случится.


Ленинград: новый клип ЧПХ смотреть и слушать онлайн на видеохостинге Ютуб (YouTube)


Источник:


Когда наступит весна в 2018 году в Москве: прогноз синоптиков


Столичные метеорологи назвали точную дату наступления климатической весны. Тепло вернется в период с 26 по 31 марта. Об этом «360» рассказали ведущие специалисты из центра погоды «Фобос» и Росгидрометцентра.



Март в средней полосе России считается зимним месяцем. Средняя температура останется в минусовом секторе. Погода будет ощущаться на несколько градусов ниже, чем положено в среднем температурном значении. Жителей Москвы и области ждут слабые, но устойчивые морозы. Потепление начнется ближе к середине месяца, пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что приблизительно с 15 по 20 марта температура вернется в рамки климатической нормы. Норма для середины марта — это около -5 ночью и близко к нулю днем.



С 20 по 25 [марта] будет новое вторжение холодных воздушных масс, опять уйдем в минус по отношению к среднему климату и где-то с 26 по 31 [марта] среднесуточные температуры должны выйти на уровень +2 градуса, то есть это не дневная +2, а именно среднесуточная, когда происходит переход через ноль в сторону положительных значений. Это можно назвать наступлением климатической весны



Источник: 


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация