Важные темы

Когда отменят транспортный налог в России 2018: последние новости



Когда отменят транспортный налог в России 2018: последние новости



Уже несколько лет длятся споры по поводу транспортного налога. Данный сбор, с одной стороны, помогает наполнить казну каждый год на 146 миллиардов рублей. Если налог будет отменен, то в сложившейся экономической ситуации будет трудно изыскать эти средства.


Таблица выхода на пенсию с 2019 года по годам рождения



Пенсионеры могут пару раз сесть за свой старенький автомобиль, чтобы отправиться на дачу, а все остальное время их авто стоит в гараже, но при этом все же предстоит отдать налог. Также, владельцы старых авто с малой мощностью обязаны платить одинаковый налог с мощными автомобилями, это тоже не совсем правильно.



Что нужно платить владельцам транспорта?


Владельцу автомобиля необходимо платить еще и акциз на бензин помимо транспортного налога. Человек, который покупает машину, становится плательщиком налогов и вместе с этим будет платить акциз на бензин. Владельцы поврежденных авто возмущаются, ведь их машина не используется, но налог платить нужно.


Не все владельцы автомобиля могут быстро его восстановить, большинству россиян потребуется время на то, что собрать деньги на ремонт, но налог платить они все равно обязаны. Большинство владельцев пытаются обойти закон, поэтому снимают свое авто с учета.



Какие изменения можно ждать в 2018 году?

Власти внесли несколько альтернативных предложений, которые потом могут быть применены на практике.


1. Отменить транспортный налог, но увеличить акциз на топливо. Данное решение поможет распределить налоговую нагрузку. В данном случае, больше всех будут платить те водители, которые чаще ездят на своем автомобиле.


2. Сделать привязку сбора к показателю экологичности автомобиля.


Будет ли отменен транспортный налог в 2018 году?


Еще несколько лет назад выдвигался вопрос о том, чтобы упростить транспортный налог. Но этот вопрос рассмотрели только в этом году. Этот сбор позволяет наполнять государственную казну.


В Министерстве экономики и торговли утверждают, что невозможно от этого отказаться. Согласно статистическим данным задолженность регионов составляет 2 триллиона рублей.


Загрузка...

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация