Письмо редактору

Шахтер – Боруссия: немецкое везение или закономерный результат?


Недавно Лига Чемпионов вернулась в Украину. Закончился первый матч 1\8 этапа между Дортмундской Боруссией и Донецким Шахтер боевой ничьей 2:2. Многие считают этот результат довольно таки хорошим и справедливым, но так ли это?

Начало плей-офф – событие очень волнительное, ставки велики. Поэтому тренера обеих команд бросили в силу своих самых лучших игроков, т.к. понятно – легкой прогулки не будет ни для кого, успеют лишь купить канцтовары в интернет магазине. У Шахтера на поле можно было заметить звездного новичка Тайсона, а Юрген Клоп в свою очередь выставил в центр обороны Сантану, вместо не восстановившегося Суботича.

Давление игры можно было увидеть с самого начала, команды ни куда не спешили, шла равная тактическая борьба. Команды не особо блистали на поле, и особой опасности ни у ворот Пятова, ни у ворота Вайденфеллера не наблюдалось. Горняки по такой игре выбрали тактику длинного пасса, используя фирменные диагонали Чигринского и Ракицкого, которые не увенчались успехом – их читали крайние защитники немцев. Боруссия в свою очередь пыталась создавать остроту после стандартов. Очень активным был Левандовски, которого не без труда перекрывали Чигро и Ярослав. Так же в актив дортмундцев можно занести опасный удар ножницами Блащиковски, но удар был мимо ворот, и когда с подачи углового Хуммельс ударом головой потряс перекладину горняков. Был виден первый звоночек…

Очень позитивное впечатление произвело командное передвижение Боруссии: постоянный прессинг, численное преимущество при приеме мяча – всё это присутствовало у черно-желтых. Но наступила роковая 30ая минута, когда Филипе сфолил на Луисе Адриано, подарив Срне шанс открыть счет. И капитан не подвел – 31ая минута 1:0 и ликование трибун. Причем после гола сразу же последовала еще одна опасная атака – после опасного навеса Тайсона ни Луис, ни Алекс Тейшейра до мяча не достали.
Оказавшись в роли уступающих, немцы сразу активизировались – Левандовски после ляпа Чигринского и Фернандиньо четко распечатал ворота Пятова. Честно сказать, в матчах такого уровня ошибкам такого плана не место.

Второй тайм начался в совсем другом темпе – Боруссию данный счет устраивал и команда просто старалась держать мяч в центре поля. Странно, но при таком повороте событий Шахтер не спешил и играл очень пассивно. Луческу понял, что нужно что-то менять и провел замену незаметного во 2ом тайме Тайсона на Дугласа Косту. Бразилец активно вошел в игру и порадовал зрителей парочкой эффектных моментов.

Не вооруженным глазом можно было заметить, как темп игры упал. Ничего не предвещало беды для обеих команд, но защитники дортмундцев решили вернуть должок: Хуммельс и Сантана не разобрались при выносе Ракицкого, и Коста расстрелял ворота желто-черных.
Такой поворот событий явно не устраивал немцев, и команда всеми силами начала наваливаться на баррикады Горняков. Боруссия давила до конца и получила вознаграждение за старания — немцы забили с подачи углового. Хуммельса никто не соизволил прикрыть на линии вратарской, и тот без труда мощным ударом головой сравнял счет в поединке.
2:2 — потеря бдительности и концентрации на последних минутах может сильно сказаться на конечном результате для Горняков.
Ответная игра обещает быть очень горячей и в этом дуэли пока ничего не ясно.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru