Важные темы

Олимпиада-2018: самые яркие фото с церемонии открытия



Олимпиада-2018: самые яркие фото с церемонии открытия



Церемония открытия зимних Олимпийских игр — 2018

В южнокорейском Пхенчхане стартовали зимние Олимпийские игры — 2018. Рассказываем, как прошла церемония открытия главного спортивного события года.

С 9 по 25 февраля Южная Корея будет главным мировым ньюсмейкером — из-за зимней Олимпиады-2018, официальное открытие которой сегодня состоялось в Пхенчхане. Церемония, как и положено в столь торжественном случае, получилась красочной, грандизной и эмоциональной (от нахлынувших чувств плакали даже некоторые спортсмены!). Старт шоу дал масштабный салют, осветивший, кажется, не только Олимпийский стадион, но и весь город.



Театральное представление, в котором участвовали в том числе и дети, было наполнено южнокорейскими и просто восточными символами (тигры, драконы, инь и ян, песня Gangnam Style артиста Psy), но к концу церемонии акцент сместился в сторону общечеловеческих ценностей — равенства, братства, толерантности, единения. Все это, кстати, продемонстрировала объединенная сборная КНДР и Южной Кореи, которая прошла под флагом единой Кореи.

Другие сборные во время парада стран-участниц тоже отличились. Так, от делегации Королевства Тонга флаг нес Пита Тауфатофуа, который покорил публику еще на прошлой Олимпиаде, на летних Играх 2016 года в Бразилии — своим мускулистым обнаженным торсом, обильно политым маслом. Тот случай прославил спортсмена, и он, видимо, решил повторить свой успех, приехав теперь и на зимнюю Олимпиаду: на этой церемонии открытия он снова появился с обнаженным торсом. И это при том, что температура была -8! Интересно, что если два года назад Пита выступал в турнире по тхэквондо, то теперь он... лыжник.

Всего же по стадиону во время церемонии открытия прошли около 80 спортсменов.

Пита Тауфатофуа

Наша сборная, конечно, тоже вышла на стадион — увы, под нейтральным флагом и в усеченном составе: из-за допингового скандала Международный олимпийский комитет принял решение о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске к Играм только "чистых" российских спортсменов. В итоге на церемонии открытия российским спортсменам пришлось появиться под нейтральным флагом, который нес волонтер.

Впрочем, на лицах наших атлетов все равно сияли улыбки, ведь Олимпийский игры — главное событие в жизни любого спортсмена. И наши ребята твердо настроены показывать достойные результаты и побеждать.

Сборная России

После всех представлений, парада стран-участниц Игр и официальных речей настал главный момент — церемония зажжения огня 23-х зимних Игр. Честь зажечь олимпийский огонь и завершить тем самым эстафету, которая началась в Греции в октябре 2017 года, досталась фигуристке Кин Юн А, серебряной призерке Олимпиады в Сочи, и после этого президент Республики Корея Мун Чжэ Ин объявил зимнюю Олимпиаду-2018 открытой.

Что же, теперь впереди соревнования. Хоккей, биатлон, фигурное катание, бобслей — нас ждет масса интересного! Следим за Играми и, конечно, болеем за наших!

Президент МОК Томас Бах

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация