Письмо редактору

ТОП 15 трансферов зимы 2013


Как известно, зимний трансферный период подошёл к концу, и всех фанатов футбола интересует, кто и куда отправился, кто предпочёл славе деньги, а кто поступил мудро и расчётливо, кто оказался в клубе своей мечты, а кого просто выгодно продали. Конечно, мы не сможем охватить все сделки, совершённые зимой, но вот про 15 самых интересных мы вам расскажем.

Трансферы футбола 2013 зима

Марио Балотелли (Манчестер Сити — Милан)
Пожалуй, начать стоит с перехода Марио Балотелли из Манчестер Сити в Милан, который обошёлся «россонери» в 23 миллиона евро. За это трансферное окно итальянский клуб постарался максимально укрепить свои силы, чтобы наконец-то подняться с колен. Что касается Балотелли, то он рад переходу, т.к. всегда любил Милан, несмотря на то, что свою карьеру 22-летний игрок начинал в Интере. Срок контракта нападающего рассчитан на четыре с половиной года.

Уэсли Снейдер (Интер — Галатасарай) и Дидье Дрогба (Шанхай Шеньхуа — Галатасарай)
Эти две сделки мы решили объединить в один пост, т.к. оба игрока отправляются в турецкий чемпионат. Как сообщают новостные источники, Галатасарай приобрёл этих звёздных, но уже не молодых футболистов по очень выгодной цене – 7,5 миллионов евро. Пока трудно предположить, помогут ли Снейдер и Дрогба добиться успехов турецкой команде, однако не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что теперь о Галатасарае вспоминать будут гораздо чаще.

Вагнер Лав (Фламенго — ЦСКА)
Вагнер Лав, как и обещал, вернулся в российский чемпионат и снова встал в ряды ЦСКА. За нападающего «армейцы» заплатили 5 миллионов евро. Фламенго, откуда ушёл бразильский игрок, в последнее время испытывает серьёзные финансовые трудности, которые также сказываются и на положении команды в чемпионате. Сам Вагнер не скрывает, что это послужило основной причиной для его перехода, а фанаты «армейцев», несомненно, рады будут увидеть бразильца в составе своей команды.

Дэвид Бекхэм (Лос-Анджелес Гэлакси — ПСЖ)
Пожалуй, один из самых интересных трансферов за этот период. Дэвид Бекхэм официально подписал контракт с французским клубом Пари Сен-Жермен. После истечения контракта с Лос-Анджелес Гэлакси, 37-летний полузащитник не стал продлевать контракт с командой, а отправился на поиски новой, причём одновременно проявлял симпатию к нескольким клубам сразу, а в рядах Арсенала и вовсе отправился на тренировку. И пока весь мир сватал Дэвида в различные клубы, предпочтительно английские, он вдруг взял и заключил соглашение с ПСЖ!
Глупо отрицать, что обе стороны в этой сделке проиграли: ПСЖ получил одного из самых известных игроков мира, не заплатив при этом ни цента. Конечно, Бекхэму уже 37, и он не может выступать на том же уровне, на котором он находился лет 10 назад, однако у него есть армия фанатов и популярность, которая хоть и частично, но клубу тоже передастся. Одним словом, благодаря англичанину о ПСЖ мы будем слышать чаще.

Что касается игрока, то Бекхэм перешёл в неслабый клуб, который может и борется за первые места в чемпионате, а также способен навязать конкуренцию в еврокубках. Несомненно, во Франции футболист сможет получить больше престижа и наград, чем в Гэлакси, да и денег, наверняка будут платить больше.

Льюис Холтби (Шальке — Тоттенхэм)
К английскому Тоттенхэму присоединился игрок молодёжной сборной Германии Льюис Холтби, перешедший из Шальке за довольно смешную цену – 1,75 миллионов евро. Многим не понятно, почему немецкий клуб расстался с 22-летним полузащитником за столь малую цену, т.к. он подаёт большие надежды и вполне обоснованно является перспективным игроком. Отметим, что Холтби уже поиграл на поле в составе Тоттенхэма 30-го января в матче с Норвич Сити, выйдя на замену в середине второго тайма, и довольно уверенно провёл этот игровой отрезок.

Демба Ба (Ньюкасл — Челси)
Африканский нападающий Демба Ба перебрался из Ньюкасла в Челси за 8,5 миллионов евро. Несомненно, Рафаэль Бенитес доволен своей покупкой, т.к. может показаться, что футболисту и дня не потребовалось на то, чтобы сыграться с «синими» и влиться в коллектив. В своём первом матче за новый клуб Демба Ба забил два мяча Саутгемптону, показав, что достоин играть в основе Челси.

Трансферы Ньюкасла: Французы
Ньюкасл, который терпит далеко не самый лучший свой сезон, находится всего лишь на четыре очка от зоны вылета. Прекрасно понимая то, что команде необходимо срочное усиление, руководство выделило деньги на трансферы, и теперь английский клуб может похвастаться следующим списком купленных игроков: Матье Дебюши («Лилль», Франция), Мусса Сиссоко («Тулуза», Франция), Массадьо Аидара («Нанси», Франция), Йоан Гуффран («Бордо», Франция), Мапу Янга-Мбива («Монпелье», Франция), Кевин Мбабу («Серветт», Швейцария). Посмотрим, окупится ли такой резкий приток французских игроков Ньюкаслу, но можно с уверенностью сказать, что теперь следить за этим клубом будет интереснее.

Усиление для КПР
Глядя на КПР, Ньюкасл может немного вздохнуть с облегчением, т.к. команда находится на последнем месте в чемпионате, и даже не факт, что тренерский талант Гарри Реднаппа поможет клубу избежать попадания в первый дивизион, однако он борется за выживание, и постарался с толком потратить деньги, выделенные на зимние трансферы.
К английской команде присоединились Кристофер Самба (из Анжи), Лоик Реми (из Марселя), а также Джермейн Дженас (и Тоттенхэма). А предположить, смогут ли эти игроки помочь КПР остаться в Премьер-лиге, мы сможем уже, пожалуй, через пару месяцев.

Дэниел Старридж (Челси — Ливерпуль) и Филиппе Коутиньо (Интер — Ливерпуль)
Ливерпуль за зимний период сделал две очень интересные покупки. Первой из них является переход из Челси Дэниела Старриджа. 23-летний игрок с 2011-го года находился в аренде у Болтона и давно не выходил на поле в футболке Челси. Теперь же ему выпал шанс вновь поиграть за клуб высокого уровня. Сумма сделки составляет 12 миллионов евро.
Второй покупкой является Филиппе Коутиньо, пришедший из Интера. Английский клуб купил бразильского полузащитника за 8,5 миллионов, и тренерский штаб считает, что 20-летний футболист сумеет сделать себе имя и карьеру в Ливерпуле.

Секу Олисе (ЦСКА — ПАОК)
Помимо покупок ЦСКА также занимается и сдачей игроков в аренду. В зимний трансферный период на правах аренды российский чемпионат покинул Секу Олисе, перебравшийся в греческий ПАОК. Своё решение полузащитник объяснил тем, что он был недоволен количеством игрового времени, которое ему предоставлялось провести на поле во время матчей. После длительных бесед со своим агентом, Секу принял решение перебраться в Грецию, где сможет занять более важную роль в ПАОКе, чем в ЦСКА.

Начо Монреаль (Малага — Арсенал)
Арсенал подписал левого испанского защитника Малаги Начо Монреаля за 8,3 миллиона фунтов. Ни для кого не секрет, что у «канониров» серьёзные проблемы в обороне, из-за чего команда теряет очки в матчах, где по-сути является фаворитом. Клуб надеется, что приход Монреаля поможет хотя бы частично исправить плеши в защитной линии.

Мишель Бастос (аренда из Лиона в Шальке)
Бразильский полузащитник Лиона Мишель Бастос отправился в аренду в Шальке до 2014-го года. Отметим, что за немецким клубом имеется право выкупа игрока, если он хорошо проявит себя за этот период. Сейчас Бастосу 29 лет, и игрок находится в самом расцвете сил, поэтому можно не сомневаться, что он внесёт свой вклад в развитие Шальке.

Уилфрид Заа (Кристал Пэлас – Манчестер Юнайтед)
Очень интересную покупку сделал Манчестер Юнайтед, приобретя у команды Чемпионшипа Кристал Пэлас 20-летнего вингера Уилфрида Заа. Сумма сделки составила 12 миллионов фунтов, причём заиграет в МЮ футболист только лишь со следующего сезона, а пока он будет находиться в аренде у того же Кристал Пэлас, который претендует на то, чтобы попасть в Премьер-лигу.

Здравко Кузьманович (Штутгарт — Интер)
25-летний полузащитник Штутграта Здравко Кузьманович подписал контракт с Интером. Сербский футболист провёл довольно неплохой временной отрезок в немецком чемпионате, находясь там с 2009-го года, чем привлёк внимание итальянской команды. Сумма сделки составила 1,2 миллиона евро.

Лоренцо Эбисилио (Аякс — Металлург)
Лоренцо Эбисилио – игрок молодёжной сборной Голландии перебрался из Аякса в донецкий Металлург. Интересное в этом трансфере то, что сумма сделки составляет 100 тысяч евро! Это обусловлено тем, что 21-летний футболист летом в любом случае покинул бы команду, а так голландцам удалось выручить за него хоть немного денег. Что касается самого игрока, то Эбисилио трудно назвать перспективным, однако он ещё молод, да и в основе Аякса выступал довольно сносно, так что Металлург может гордиться своей покупкой.
трансферы зимы 2013


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru