Письмо редактору

Топ-3 нереальных отступных за мировых футбольных звёзд


То, что футбол – не просто популярный вид спорта, но и жестокий бизнес, известно с незапамятных времён. Контракты последней пятилетки отчётливо свидетельствуют о возросшей роли отступных при продаже футболиста. Трансферы всегда представляли собой комплексное дело, сопряжённое длинными переговорами и спекулятивными заявлениями. Переходы же игроков высшего калибра с одной команды в другую и вовсе насквозь пропитаны денежной лихорадкой.

На днях руководство «Барселоны» сообщило после официальной презентации Луиса Суареса сумму отступных за игрока. «Блауграна», выложившая «Ливерпулю» за уругвайского форварда без малого 81 млн евро, увеличила отступные игрока почти в 2,5 раза – до 200 млн евро.

Озвученная цифра, несомненно, поражает воображение, но отнюдь не с той силой, что прописанные в контрактах Криштиану Роналду и Лионеля Месси космические показатели с шестью нулями. Португалец за время пребывания в мадридском «Реале» особо не менял условия действующего соглашения, а потому любому клубу, заинтересованному в услугах голеадора, предложено выложить 220 млн евро. Но и это сущие «мелочи» по сравнению с «копеечкой», в которую вылетит приобретение партнёра Лионеля Месси. С аргентинским форвардом «Барселоны» продлили контракт, который автоматически увеличил сумму отступных за снайпера с 250 млн евро до 580-ти.

Зачастую весомые отступные прописывают в контрактах перспективных футболистов, предлагая приемлемые условия развития и уберегая от конкурентов. Так поступали, к примеру, в случаях трансферов Гарета Бейла и Хамеса Родригеса в «Реал» и Неймара в «Барселону».
Топ-3 нереальных отступных за футбольных звёзд


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru