Письмо редактору

ТОП трансферных слухов лето 2016


ТОП трансферных слухов лето 2016

Последняя неделя подарила болельщикам несколько интересных трансферных слухов, в которых фигурируют фамилии ведущих европейских футболистов и тренеров, что становятся целью руководства наиболее успешных клубов «Старого света».

ТОП трансферных слухов лето 2016

Гонсало Игуаин, обошедший абсолютно всех европейских голеадоров в споре за первую строчку рейтинга результативности теперь может надеть футболку Ливерпуля. Во всяком случае, Клопп со товарищи начали активную политику по привлечению аргентинского форварда под свои знамена. Окончательного решения латиноамериканец еще не принял, но точно не останется в Наполи. Напомним, что ранее пошли слухи о том, что Игуаин попал «на карандаш» к Антонио Конте, вставшему на тренерский мостик лондонского Челси.
К «аристократам» может присоединиться и еще один нападающий из той же весовой категории – бельгиец Ромело Лукаку. По сути, это будет «возвращение блудного сына», ведь в составе «ирисок» крупногабаритный форвард появился именно благодаря арендному соглашению между Эвертоном и Челси, за который бельгийский футболист выступал. Переход, скорее всего, состоится, по крайней мере, сам Лукаку был бы счастлив этому событию, если верить британским СМИ.

Лондонский клуб вообще стал главным поставщиком новостей относительно трансферов игроков. И Виллиан собрался переходить, и Наинголлан подумывал о переезде в английскую столицу. Но что касается полузащитника Ромы, то теперь вариант с «аристократами» Раджа боле не рассматривает – отныне его сфера интересов – Манчестер Юнайтед. К тому же, сам Моуриньо, сменивший ван Гаала, очень даже за приобретение бельгийского хавбека.

Раз уж речь зашла о «красных дьяволах», подкинем еще одну новость из стана «манкунианцев». Вышеупомянутый португальский специалист присматривается к Полю Погба, однажды уже надевавшему футболку Юнайтед. Причем, это «присматривание» уже перешло в стадию настойчивых рекомендаций в адрес руководства клуба, подкрепляемых доводами о том, что француз очень нужен команде. Правда, борьба за талантливого полузащитника предстоит нешуточная, ведь в ней участвуют также испанские гранды – Барселона и Реал.

Среди приобретений «дьяволов» может оказаться и автор гола в ворота Баварии в полуфинале прошедшей Лиги Чемпионов – Сауль Ньигес из мадридского Атлетико. При этом, Моуриньо не смущает сумма отступных в 70 миллионов евро. А стала она такой после продления двустороннего соглашения между футболистом и его нынешним клубом до 2021 года. Ранее заполучить хавбека можно было за 45 миллионов.

Ну и хватит об Англии. В других ведущих чемпионатах тоже есть чему подивиться. Скажем, Бавария рассматривает вариант вернуть в Бундеслигу Месута Озила из лондонского Арсенала. Сам немец турецкого происхождения пока находится в подвешенном состоянии и не торопится продлевать контракт с «канонирами». Именно этим и продиктована активность мюнхенского гранда во главе с его новым рулевым – Карло Анчелотти, который был бы рад видеть полузащитника в стане своего нового клуба.

И напоследок заглянем в самый сильный клубный чемпионат Европы – испанскую Ла Лигу. Ведь там появился слух, который мог бы затмить все, описанное выше. Флорентино Перес, больше известный как Президент мадридского королевского клуба Реал, заявил, что готов отстранить Зинедина Зидана от руководства тренировочным процессом внутри команды, намекнув, что его место припасено для трехкратного триумфатора Лиги Европы в составе соотечественников из Севильи – Унаи Эмери.

У этой рокировки было одно единственное условие: Зизу должен был проиграть финал против Атлетико, чтобы Эмери получил место у руля Реала. Но мы все знаем, что последний удар Роналду с точки оказался результативным, а Кубок Европейских чемпионов взмыл над головой капитана мадридцев Серхио Рамоса, так что сенсации придется искать в других клубах и чемпионатах.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru