22:35, 15 декабря 2016

ТОП трансферов: Лето 2013


Представляем вам первую часть нашей регулярной подборки самых громких сделок на трансферном рынке. Наш ТОП открывает Радамель Фалькао:
Согласно информации СМИ, за переход колумбийца Монако заплатил Атлетико 60 млн. евро. Контракт рассчитан на пять лет. В этом сезоне Радамель забил 28 мячей в тридцати четырех играх испанской Примеры.

Трансферы лета 2013

Неймар
Наконец, подошла к концу сага о переезде бразильского таланта в Европу. Неймар заключил пятилетний договор с Барселоной. Каталонцы заплатят Сантосу 57 млн. евро; зарабатывать Неймар будет 7 млн. в год. Его карьера в Сантосе насчитывает 204 матча, в которых Неймар забил 124 гола.

Марио Гетце
Гетце стал наиболее дорогостоящим немецким игроком – за его переход Дортмунд получит 37 млн. евро. Заработная плата Марио составит 7 миллионов в год, а отступные – 90 млн. Марио сыграл в футболке Боруссии 140 матчей, провел 31 мяч и отдал 31 результативную передачу.

Рикарду Карвалью
На переходе португальского защитника Монако удалось сэкономить: его контракт с Реалом подошел к концу, и монегаскам Карвалью достался бесплатно. Договор заключен по формуле «1+1». В прошедшем сезоне Рикарду сыграл за Реал шестнадцать матчей.

Жоао Моутиньо и Хамес Родригес
Этот переход стал первым громким свершением Монако. Оба полузащитника подписали пятилетние контракты. Порту получит за футболистов 70 млн. евро (25 за Моутиньо и 45 за Роригеса).

Анатолий Тимощук
Контракт Тимощука с Баварией завершился на мажорной ноте: в Зенит украинец возвращается в ранге чемпиона Германии, обладателя Кубка Германии и победителя ЛЧ. Договор с Зенитом Тимощук подписал на два сезона.

Кристиан Сапата
В прошлом году колумбийский защитник Вильяреала был арендован Миланом и сыграл за этот клуб 28 матчей. Теперь россонери решили выкупить Сапату. Его полноценный контракт с итальянским клубом заключен три года. За это Милан заплатит 6 млн. евро.

Сократис Ппастатопулос
24-летний защитник Вердера заключи пятилетнее соглашение с Боруссией из Дортмунда. Сумма перехода – 9,5 млн. евро. В Бремене грек провел два сезона, сыграв 59 игр и забил два мяча.

Фелипе Сантана
27-летний бразилец перешел из дортмундской Борусси в Шальке 04, с которым заключил трехлетний контракт. О финансовой стороне сделки ничего не сообщается. В Боруссии защитник играл на протяжении пяти лет. Именно его гол в ворота Малаги вывел БД в полуфинал ЛЧ.

Орельен Шеджу
Центральный защитник из Камеруна перебрался из Лилля в Галатасарай, заключив с турками контракт на четыре года. Называется сумма в 6,3 млн. евро. За Лилль Шеджу выступал с 2006 года и провел за это время 120 матчей, в которых отличился восемью мячами.

Хесус Навас
Севилья подтвердила переход своего атакующего полузащитника в Манчестер Сити. За Севилью Навас выступал с 2003 и провел 393. Интересно, что Навас борется с редким психическим заболеванием — крайней формой привязанности к родным местам. Он даже покидал сборы, когда они проходили чересчур далеко от Севильи. Судя по переходу в клуб из Манчестера, лечение идет успешно.

Коло Туре
Пока еще игрок Манчестер Сити с первого июля официально станет мерсисайдцем. Ливерпуль уже подтвердил переход ивуарийского защитника в качестве свободного агента. Договор рассчитан на два сезона. За прошедший сезон Туре сыграл за МС лишь восемнадцать матчей.

Маартен Стекеленбург
Голландский вратарь мог перейти из Ромы в Фулхэм еще зимой, однако сделка сорвалась. Теперь же Рома подтвердила этот трансфер. Сообщается, что Стекеленбург обойдется Фулхэму в 4 млн. фунтов. В воротах Ромы Маартен отстоял 55 матчей и пропустил в них 78 мячей.

Разван Рац
Румынский защитник первого июля станет игроком Вест Хэма. Соглашение заключено на один год (присутствует опция продления). За Шахтер Разван провел 248 игр; сыграл 88 встреч за сборную.

фалькао


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола