22:35, 15 декабря 2016

ТОП трансферов зимы 2013


Трансферное окно в самом разгаре! Европейские команды, казалось, и вовсе не уходили на новогодний перерыв, а российские клубы уже начинают возвращаться к привычному ритму тренировок после длительных праздников. А вместе с ними не спят и футбольные функционеры, каждый из которых стремится совершить выгодную покупку с целью усилить состав команды перед второй половиной сезона. О наиболее громких сделках — в этой статье.

Зимнее трансферное окно 2013

Возвращение Вагнера Лава
Пожалуй, самая радостная новость не только для болельщиков ЦСКА, но и для всех почитателей российского футбола. Бразильский форвард, за 7 сезонов в составе армейцев ставший настоящим любимцем публики, буквально несколько часов назад оформил новый контракт с московским клубом сроком на 3,5 года. 28-летний нападающий был вынужден покинуть «Фламенго», попавший в долговую яму, и, по собственному признанию, очень рад вернуться в ЦСКА и воссоединиться со старыми друзьями. Для легендарного форварда даже номер сохранили — играть Вагнер будет с девяткой на спине! В результате этого трансфера команда заметно усилится и на неё можно будет с уверенностью делать ставки в букмекерской конторе https://www.bwin.com/ru.

Марат Измайлов переходит на новый уровень
Еще один любимец российских болельщиков и бывший «железнодорожник» Марат Измайлов покинул «Спортинг», за который играл с 2007 года, однако Португалию, как это предсказывали многие, не покинул. Напротив, Марат выбрал более достойный клуб — «Порту», в последние годы не знающий себе равных в национальном чемпионате. Теперь игрок связан с «драконами» на 2,5 года и, по собственному признанию, мечтает достигнуть с командой тех высот, что и Дмитрий Аленичев, выигрывавший в составе «Порту» оба европейских клубных турнира. К слову, дебют футболиста в новой команде уже состоялся — в результативном матче с «Бенфикой» (2-2) Марат вышел на поле на 75-й минуте.

«Челси» приобрел «убийцу» Торреса
Нельзя не упомянуть об одном из самых удачных (на данный момент) состоявшихся трансферов Английской Премьер-лиги — переходе Демба Ба в стан лондонского «Челси». Клуб Романа Абрамовича на удивление быстро сориентировался в ситуации и выкупил темнокожего форварда у «Ньюкасла» всего за 7,5 миллионов фунтов, тогда как еще несколько английских клубов топтались на месте в нерешительности. Сейчас можно сказать, что покупка себя полностью оправдывает — уже в первом матче Демба забил 2 мяча, а на днях записал на свой счет еще один эффектный мяч в ворота «Саутгемптона». Такой резвый старт заставил многих заговорить о сенегальце как об отличной замене Фернадо Торресу, который крайне редко радует болельщиков высокой результативностью.

Шахин вернулся к истокам
Неожиданно для многих Нури Шахин, играющий за «Ливерпуль» с начала нынешнего сезона, вернулся в дортмундскую «Боруссию», где к настоящему моменту состоялся самый лучший этап его карьеры. Сам футболист принадлежит мадридскому «Реалу», у которого звезд вполне хватает, что и стало причиной переезда талантливого хавбека в Англию. Однако по прошествии половины сезона оказалось, что Брендану Роджерсу игрок тоже не приглянулся. В итоге руководство мерсисайдцев с согласия Шахина разорвало контракт, а сам турок вернулся в «Боруссию» аж на полтора года.

Также не пропустите — Трансферные слухи. Зима 2013


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола