22:36, 15 декабря 2016

Трансферы АПЛ 2014


Бразильский мундиаль ушёл на покой: победителям вручили кубок и раздали медали, а ярких личностей отметили призами. На отдых ушли практически все действующие персонажи отгремевшего праздника, но футбольная жизнь спокойнее и размереннее не стала. Южноамериканский турнир открыл такое количество звёзд и поведал о таких новых гранях таланта прославленных укротителей мяча, что за сверкающими игроками выстроилась череда покупателей – стартовала очередная трансферная фаза. Однако представители Английской Премьер-Лиги окунулись в заключение сделок не только с горячей головой, но и с плановыми намерениями.

Умением сочетать эмоциональность, обоснованность и настойчивость блеснул «Арсенал». Лондонский клуб не раз предпринимал попытки купить вингера Алексиса Санчеса. Чилиец, неуютно чувствующий себя в «Барселоне», окончательно преодолел неудачи на мировом футбольном форуме в Бразилии, где выдал ослепительную игру. Лондонская команда подсуетилась молниеносно, предложив 25-летнему футболисту выгодный 4-летний контракт и карьерные перспективы, а каталонскому клубу выслала 40 млн евро. Арсен Венгер уже успел окрестить атакующего полузащитника фантастическим по креативу игроком. Сам же чилийский голеадор пообещал сделать счастливыми многочисленных поклонников «канониров».

«Челси», столичный сосед «пушкарей», усердно латает дыры, образовавшиеся с уходом череды игроков. «Синие» фактически за неделю официально подтвердили приобретение 2-х новичков. Примечательно, что оба футболиста – лигачемпионовские обидчики «пенсионеров» из мадридского «Атлетико». Сперва в Лондон на 5 лет за 35 млн фунтов переехал форвард Диего Коста, а чуть позже его примеру последовал бек Фелипе Луис, за которого выложили 20 млн фунтов по итогам поставленной подписи под 4-летним соглашением. Экс-«матрасники» поблагодарили бывший клуб за помощь в профессиональном становлении, а новую команду обнадёжили активным содействием в завоевании россыпи трофеев.

Лазара Марковича давно называют сербским футбольным вундеркиндом. «Ливерпуль» же охотно собирает подобные драгоценности, а потому пройти мимо 20-летнего вингера не мог. Игрок покинул «Бенфику» за 20 млн фунтов и перебрался в стан «красных» на 5 лет. Брендан Роджерс уверен, что тактически гибкий новобранец привнесёт в мерсисайсдкую атаку должную вариативность.

Дополняет знаменательные трансферы не особо заметный, но не менее ценный переход. Состав «Ньюкасла» на долгосрочное время пополнил нападающий Эммануэль Ривьер. Поговаривают, что французскому «Монако» руководство «сорок» перечислило 8 млн фунтов.
Трансферы АПЛ 2014


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола