Письмо редактору

Трансферы чемпионата России 2014


В Международный женский день подарок милым болельщицам подготовил и российский футбольный чемпионат. В субботу и воскресенье после зимней паузы возобновляются отечественные баталии. Команды за зиму не только перевели дух, но и укрепили составы новыми лицами.

За время передышки многие лидеры РФПЛ заметно усилились. Пожалуй, главным событием стал трансфер Романа Широкова из «Зенита» в «Краснодар». Футболист уже успел дебютировать за «быков» в домашнем поединке 20-го тура против «Урала», выйдя на замену. В ближайший понедельник первую игру в составе «Кубани» проведёт болгарский защитник Станислав Манолев, засветившийся до этого в голландском «ПСВ» и английском «Фулхэме». Новичок «Динамо» Моштаг Яхуби поведал, что о России ему известно мало, но знает, что его новый клуб – один из лучших в стране. Кстати, кумиром финна афганского происхождения является немецкий турок Месут Озил, на которого равняется игрок российского чемпионата. Невероятно счастлив пополнить ряды всё того же «Динамо» и Алексей Козлов. Своим переходом он обязан непосредственно Дэну Петреску – давнему хорошему знакомому.

Пару слов и о тех, кого ещё желают заманить в свои составы наши клубы. Топ-5 возможных покупок выглядит следующим образом.

1. Принадлежащий «Рубину» Карлос Эдуардо, отчаянно пытавшийся закрепиться во «Фламенго», так и не впечатлил руководство бразильской команды, отказавшейся продлевать игроку арендный срок.

2. «Зенит» предлагает «Бенфике» возобновить переговоры по переезду хавбека Николаса Гайтана в Санкт-Петербург. Попытка подписать игрока делалась 2 года назад, но тогда обе стороны не пришли к договорённости.

3. Форварда «Краснодара» Мусса Конате, который находится в итальянской ссылке в «Дженоа», готова принять британская сторона. Игроком активно интересуется Пол Ламберт, главный тренер «Астон Виллы». Он пустился в поиски замены для Кристиана Бентеке – талантливого нападающего, слежку за которым организовал «Челси».

4. «Спартаковец» Маджид Уорис, арендованный на зиму французским «Валансьеном», заявил о невероятной любви к «красно-белым» и желании вернуться в Россию, где его устраивает всё и он чувствует собственную заинтересованность наставником Валерием Карпиным.

5. И, наконец, воспитанник самарских «крылышек» Василий Павлов – на радаре у казанского «Рубина». Футболист, между прочим, уже успел отметиться появлением в составах молдавской и норвежской команд – «Дачии» и «Бранна» соответственно.

трансферы чемпионата России


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Футбольный мир — Neeko.ru