Письмо редактору

Трансферы футбола. Зима 2013


В Европе трансферное окно еще не открылось (открывается 1 января 2013 года), в России до этого события и вовсе еще целый месяц (с 27 января по 27 февраля 2013 года), однако некоторые клубы поспешили заранее оформить сделки по переходу игроков, дабы не затягивать переговоры и опередить многочисленных конкурентов. Рассмотрим счастливчиков, успевших усилить свои составы впрок.

Пожалуй, наиболее известным для европейского футбола игроком, успевшим найти новый клуб, стал нападающий Бебе. К слову, игрок до сих пор принадлежит «Манчестер Юнайтед», — он был лишь отдан в аренду португальскому «Риу Аве», так как в нынешнем сезоне не вышел на английские поля ни разу. До конца сезона 22-летний форвард будет повышать свой уровень в португальском чемпионате.

Еще одна достаточно известная личность, нашедшая новый клуб — 35-летний французский голкипер Микаэль Ландро. Ветеран, в последние годы выступавший за «Лилль», был вынужден покинуть команду из-за конфликта с тренером, но вскоре нашел новое пристанище. Им оказалась «Бастия», заполучившая игрока абсолютно бесплатно.

Другой легендарный футболист, вернувшийся на родину, — 34-летний Лусио, который, по обоюдному согласию сторон, расторг контракт с «Ювентусом», приютивший его в начале сезона. Сыграв за полгода лишь однажды, игрок решил перейти в бразильский «Сан-Паулу».

Жуниньо Пернамбукано через месяц стукнет 38 лет, однако и на него нашелся неплохой претендент. Опытный полузащитник и известный мастер штрафных сменил бразильский «Васко да Гама» на «Нью-Йорк Ред Буллс». А «красных быков», в свою очередь, покинул 33-летний Рафаэль Маркес, некогда блиставший за испанскую «Барслону». Опорный хавбек пополнил ряды «Леона» из одноименного мексиканского города.

Нельзя не вспомнить об еще одном ветеране, отдавшем 10 лет своей карьеры итальянскому «Милану». Речь идет о бразильском голкипере Диде, который в свои 39 тоже обрел новую команду. Ей стала венесуэльская «Португеса», заполучившая опытного кипера совершенно бесплатно.

«Челси», который готовится к громким приобретениям этой зимой, пока что усилился лишь 18-летним бразильским защитником по имени Уоллас, заплатив за него скромные 5,4 млн. евро. Игрок был выкуплен у «Флуминенсе», где и остается на ближайший год на правах аренды.

В российском чемпионате тоже были заранее осуществлены некоторые сделки. Больше всех выделился московский «Спартак», подписавший сразу двух высококлассных форвардов — Юру Мовсисяна из «Краснодара» и Маджида Уорриса из шведского «Хэкена». Активно проявила себя и «Алания», которая купила 24-летнего хавбека Ренана Брессана из БАТЭ (3,5 млн. евро) и небезызвестного голкипера Сослана Джанаева («Терек»).

Грозненский клуб также потерял одного из своих лидеров — 31-летнего полузащитника Благого Георгиева, который пополнил ряды пермского «Амкара». Одним из заметных российских трансферов стал переход 21-летнего полузащитника «Крыльев Советов» Сергея Петрова в кубанский «Краснодар».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости с изюминкой — Neeko.ru