22:43, 15 декабря 2016

Волевая победа Ливерпуля


Очередной день тридцать третьего тура Английской Премьер-лиги был довольно бедным на матчи: вчера состоялся лишь один поединок — Блэкберн принимал Ливерпуль.

Нестабильная игра мерсесайцев в этом сезоне привела к тому, что команда не то что на чемпионство не претендует, но и в пятерку лучших не входит. Подопечные Кенни Далглиша зависли на восьмом месте и продвижение вперед связано с немалыми трудностями. Их соперник — Блэкберн — даже о таких «высотах» не думает. Бродяги, имея в активе 28 очков, занимают 18-ю строчку. Столько же пунктов КПР и Уиган, поэтому борьба за выживание идет очень серьезная.

Ввиду «не звездности» соперника и того, что скоро Ливерпулю предстоит играть в полуфинале Кубка, Кени Далглиш не выставил на матч оптимальный состав. Кубок Англии — единственный трофей, на который еще может претендовать Ливерпуль, поэтому отдыхать вчера остались и Джерард, и Даунинг, и Суарес.

Поначалу все шло легко и непринужденно — игра на контратаках оказалась хорошим оружием против «бродяг». Сначала длинная передача Шкртела в своей штрафной за середину поля нашла Беллами. Тот пробежал с мячом еще добрых тридцать метров, отдал прострельную передачу вдоль линии ворот, которую замкнул Макси Родригес. Раз, два, три и гол готов. Проходит еще три минуты и Робинсон вынужден извлекать из сетки и второй мяч. Несколько попыток пробить по воротам в исполнении Кэрролла и Шелви завершились отскоками от голкипера и защитников, но на помощь одноклубникам снова поспешил Макси и одним ударом поставил точку в этом штурме.

Три минуты — два гола. Игра сделана? Как бы не так! Ливерпуль может «начудить» и в таких ситуациях, это похоже на вывоз мусора. Это мерсесайцы продемонстрировали еще в первом тайме, когда непонятная игра защиты привела к довольно неприятной ситуации. Слишком слабый пас на голкипера перехватил Хойлет и вышла «один на один» с Дону. Вратарь был вынужден спасать ворота ценой красной карточки и пенальти. Кенни выпустил на поле запасного голкипера Брэда Джонса, которому сразу же пришлось демонстрировать свои навыки. Джонс намертво поймал мяч, когда Якубу пробивал пенальти и, как оказалось позже, спас Ливерпуль от ничьей. Правда, долго ворота гостей сухими не оставались — под занавес тайма тот же Якубу сумел появились мяч в сетку после навеса с правого фланга.

В начале второго тайма центральной персоной на поле стал голкипер Ливерпуля — выбивая мяч, он попал в нападающего Блэкберна. Снаряд «свечкой» улетел вверх, Джонс попытался его поймать, но и здесь неудача — мяч выскочил из рук и покатился вперед. В борьбе произошло столкновение с нападающим и рефери назначил еще один пенальти. Голкипер этот раз получил только желтую карточку. К мячу снова подошел Якубу. Джонс пытался угадать угол, бросился влево, но слишком перемудрил — нападающий Блэкберна пробил по центру.

Время шло, а исправить ситуацию Ливерпулю так и не удавалось. И когда уже казалось, что ничья неизбежна, не слишком результативный Энди Кэрол подбежал в нужное место в нужное время и головой переправил мяч в сетку. Волевая победа 2:3 на последних минутах приносит Ливерпулю три очка и мерсесайцам не хватает еще одного пункта, чтобы догнать Эвертон.


© 2017 Новости футбола