22:44, 15 декабря 2016

Вопросы перспективы в понимании «Шахтера»


Количество приобретенных новых игроков, которых Шахтер приобрел для себя сегодня, составило порядка десятка новых имен. При всем при этом руководители клуба, а так же тренер, как мы видим, не торопится выводить их на футбольную арену. Определенно, у подобного решения должна быть своя весомая причина, о которой мы всеми силами попытались узнать в течение последних нескольких недель.

Как оказалось, причин было несколько. За ответами мы обратились в этот раз непосредственно к самому Мирча Луческу, тренеру Шахтера. Первой причиной была отмечена потребность адаптации новых игроков. Стоимость подобной процедуры оказывается достаточно высокой, поскольку в сумме за всех игроков было заплачено порядка семидесяти пяти миллионов. Игрок – не базовый трансформатор 110 220, а следовательно, его простой может оказаться достаточно дорогостоящим удовольствием.

«Они пока не готовы играть и будут готовиться ровно столько, сколько потребуется для хорошей КОМАНДНОЙ игры. Я не намерен в Лиге Чемпионов полагаться только на новичков, а потому, хочу, чтобы все прежние игроки и новые футболисты сперва попробовали сыграться друг с другом на тренировках»- говорит Луческу. По его мнению, использование даже профессионального, но не приобщившегося к команде игрока, может поставить под угрозу всю игру в целом, и в этом он во многом прав. При этом, судя по всему, приобретенные латиноамериканцы будут не последней покупкой клуба, а потому в скором времени будут и другие затраты.
Сказать однозначно о результативности необычного подхода к использованию своих игроков в данном случае пока очень сложно, ведь экономические соображения далеко не всегда оказываются доминирующими для победы, потому только грядущая Лига сможет дать реальный ответ на подобные вопросы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 Новости футбола