22:46, 15 декабря 2016

Зачем нужен оффшор?


Зачем нужен оффшор

В мире насчитывается около 80 стран, которые считаются «оазисами» оффшорных компаний и наиболее известными среди них являются Ирландия, Кипр, Багамы, Сейшелы, Британские Виргинские острова, Нидерландские Антильские острова, Гибралтар, Панама, также можно открыть оффшорную компанию в отдельных штатах США, например это Невада, Нью-Джерси, Калифорния. Интересно, что среди тех, кто разрешает использовать это направление для бизнеса, в последнее время все больше и больше штатов и экономических зон в Соединенных Штатах, и в Соединенном Королевстве. Хотя в США и Великобритании правила ведения бизнеса для оффшорных компаний строже и дороже, чем правила у экзотических карибских островных государств, но тот факт, что у компании номинально штаб-квартира в одной из двух стран значительно повышает доверие к ней.

Большинство бизнес-консультантов объясняют, что оффшоры в основном используются для ведения бизнеса в нестабильных странах со слабыми валютами и сложными условиями для предпринимательской деятельности. Следовательно, в Восточной Европе с начала 90-х годов из-за ограничительных законов и осложнений валютных операций много предпринимателей ведущих международный бизнес пытаются оптимизировать свою работу именно таким образом, и поэтому регистрация оффшорных компаний для многих представителей бизнеса является известным и популярным методом работы. Что касается сфер, в которых наиболее распространен оффшорный бизнес – то это, как правило, нематериальное производство, изготовление интеллектуальной продукции, финансы. Но также создание таких компаний очень широко распространено в области морских перевозок, международной торговли и посредничества.

Повышение налогов и контроля со стороны государства становится стимулом для того, что предприниматели считают оптимизацию через оффшорные структуры наиболее привлекательным видом деятельности, при том что такой вид деятельности не противоречит законодательству. Типичный пример использования оффшорной зоны выглядит следующим образом: компания зарегистрирована, например, в штате Делавэр, но ведет свою деятельность, открывая заводы, фабрики и склады в менее развитой стране. Независимо от того, насколько большая у нее прибыль, компания будет платить налог на прибыль по фиксированной ставке (например, на Багамских островах это $ 1000 в год) и не требуется даже показывать свои финансовые результаты.


© 2017 Новости футбола