Важные темы

В Калуге 13-летний мальчик впал в кому после катания на ватрушке



В Калуге 13-летний мальчик впал в кому после катания на ватрушке

Содержание:




1 Позиция пресс-службы



2 Комиссия по делам несовершеннолетних












Ребенок врезался в дерево и получил тяжелую травму.


7 января региональное управление Следственного комитета по территории Российской Федерации сообщило о том, что начинает проверку по факту получения 13-летним подростком тяжелой травмы. Он получил повреждение после катания на “ватрушке” на территории Сосновой рощи в городе Калуга. Так сообщила пресс-служба СК РФ на официальной странице правоохранительного органа в Интернете.









По данным местных СМИ, мальчик днем 6 января при падении с горки врезался в дерево и получил перелом черепной основы, после чего был в срочном порядке отправлен в поликлинику. Сейчас подросток находится в стабильном состоянии.


В пресс-службе регионального следственного управления ТАСС рассказали, что горка, где катался ребенок, не является специально оборудованным местом для отдыха и занятий спортом. "Это не официальная трасса для зимних видов спорта, там нет условий для безопасного катания, местные жители сами приходят туда, приводят детей", - сказали в пресс-службе.




? Позиция пресс-службы



В этом департаменте уведомили, что горка, на которой катался мальчик, не является официальным местом для детского отдыха и занятий популярными зимними видами спорта. Там нет никаких приспособлений для комфортного катания, но калужане всё равно отправляются туда сами и приводят своих детей разных возрастов, несмотря на опасность.

По словам пресс-службы, следователи опрашивают абсолютно всех очевидцев чрезвычайного происшествия с целью установить уровень вреда и степень причинения опасности здоровью ребенка. После следственной проверки будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного производства.


Криминальный авторитет Юрий Зарубин: Заруба умер, причина смерти, похороны

? Комиссия по делам несовершеннолетних


На одном из ее заседаний речь шла о тревожной ситуации с учащением фактов бытового травматизма детей и подростков по причине простого недосмотра родителей или других взрослых опекунов. Только за два последние месяца в 2018 году 6 малышей от 1 до 4 лет получили серьезные травмы после падений из окон квартир на разных этажах.


Что касается травматизма детей на транспорте, то официально такие случаи не были зафиксированы в 2018 году. Но несмотря на это с конца весны 2018 года на железнодорожной станции Калуга-1 участились случаи нахождения беспризорников.


Порядка 400 сотрудников правоохранительных органов задействовано в охране общественного порядка в ходе новогодних праздников в начале 2019 года.




Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация