Важные темы

Пособие по безработице в 2019 году в Москве



Содержание:




1 Пособие по безработице с 1 января 2019 года



2  



3 Пособие по безработице с 1 января 2019 года Москва



4 Размер пособия по безработице в 2019 г. в Санкт-Петербурге



5 Расчет выплат пособия по безработице в 2019 г.



6 Куда обращаться за начислением пособия по безработице: правила на 2019 г.



7 Пособие по безработице в 2019 году: Кто имеет право на получение











? Пособие по безработице с 1 января 2019 года






?  


До 2019 года минимальное пособие по безработице составляло 850 рублей — теперь оно составляет 1500 рублей. Максимальное пособие составляло 4900 — теперь 8000 рублей. Пособие по безработице для людей предпенсионного возраста (за пять лет до пенсии) выросло практически вдвое и сейчас составляет 11 280 рублей.


Важно помнить, что пособие по безработице — это не заработная плата, то есть на него нельзя жить вечно. Пособие выплачивается на протяжении 12 месяцев за полтора года. То есть, если вы получали пособие на протяжении 12 месяцев, после вам придется сделать перерыв на полгода. Далее вы снова можете оформить пособие на 12 месяцев и так пока не найдете работу. Но далеко не все могут оформить пособие на 12 месяцев. Протяженность периода получения пособия определяют наработанный стаж и время увольнения.


? Пособие по безработице с 1 января 2019 года Москва


Согласно законодательству, к основной сумме, выплачиваемой из федерального бюджета, добавляют доплату из городского. Надбавка для москвичей составляет 1500 руб., причем она не зависит от размера основного пособия. Но программа по поддержке безработных включает и следующее:









Временно нетрудоспособные жители столицы могут рассчитывать на дополнительные выплаты.


Если безработный умирает, членам семьи предоставляется материальная помощь. При смерти близких родственников гражданин, не имеющий места работы, получит выплату в размере максимального пособия.


Москвичам, временно не состоящим в трудовых отношениях, частично компенсируют затраты на проезд (1 190 руб).


Правительство области подобную поддержку не оказывает; не будут начислены и региональные надбавки.


? Размер пособия по безработице в 2019 г. в Санкт-Петербурге


Коэффициента, дающего право рассчитывать на повышенные начисления, в Санкт-Петербурге нет. Но жители области получат дополнительную материальную помощь:


При выполнении общественных работ по направлению от Центра занятости предоставляется двойное пособие за отработанные дни.


Если гражданин не достиг совершеннолетия, то за выполнение временных работ по направлению он получит пособие в 1,5 размере.


Остальным категориям, направленным на временные работы, пособие предоставляется в двойном размере.


Размер доплат оговорен в Постановлении правительства области от 2018 г., которое не утратило юридической силы и в 2019 г.


? Расчет выплат пособия по безработице в 2019 г.


Если гражданин относится к числу безработных, материальная помощь может выплачиваться с поправкой на уровень его бывшей зарплаты. Для этого необходимо, чтобы в течение года до даты увольнения он проработал минимум 26 недель с полной занятостью. Если же человек трудился неполную рабочую неделю или короткий день, то общая продолжительность отработанных часов в течение года должна достигать того же уровня.


Получают ли пособие граждане, проработавшие меньше 26 недель? Да, но размер будет минимальным.


На величину суммы, предоставляемой по безработице, влияет и то, как долго человек получает выплаты:


в течение первых 3 мес. рассчитывайте на 75 % от среднего официального заработка;


следующие 4 мес. будут начислять 60 %;


затем сумма уменьшится до 45 %;


в последнем месяце гражданину выплатят минимальное пособие.


Максимальная сумма не может превышать верхний порог пособия, установленный на законодательном уровне.


 


? Куда обращаться за начислением пособия по безработице: правила на 2019 г.


Нетрудоустроенными признают трудоспособных граждан, не имеющих постоянного заработка или работы. Предварительно они должны зарегистрироваться в службе занятости населения для поиска подходящей вакансии и демонстрировать готовность приступить к подходящей работе. Сотрудники центров занятости иногда отклоняют запросы инвалидов о получении материальной помощи, т.к. путают понятие трудоспособности и дееспособности. Если человек способен выполнять свои должностные обязанности, то он может встать на учет на биржу труда независимо от состояния своего здоровья.


 


Безработные жители, утратившие право на получение субсидии, могут претендовать на материальную помощь. Получить ее можно при переобучении по направлению органов службы занятости или по прошествии 36 месяцев с момента оформления статуса нетрудоустроенного. По закону воспользоваться льготами на переобучение могут физические лица младше 30 лет. К ним относится компенсация затрат на общественный транспорт, расходов на медикаменты (предоставляется при наличии справки из больницы).


? Пособие по безработице в 2019 году: Кто имеет право на получение


Встать на учет на биржу труда и зарегистрироваться как безработный может любой гражданин России, достигший возраста 16 лет без постоянного или временного дохода. Девушки в декрете воспользоваться этим правом не могут, т.к. они относятся ко временно нетрудоспособному населению. Получить статус безработной женщина сможет после достижения ребенком 1,5 лет. Материальную помощь по безработице не выплачивают следующим категориям жителей:


не достигшим 16 лет;


обучающимся по очной форме;


пенсионерам;


физическим лицам со статусом индивидуального предпринимателя;


инвалидам, причисленным к нетрудоспособным группам;


физическим лицам, решившим обратиться по месту временной регистрации;


осужденным по решению суда на исправительные работы;


лицам, предоставившим ложные сведения о признании их безработными.


 

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация