Важные темы

«Суровая реальность»: в США признали, что Россия достигла «четвёртого измерения» в вооружении



«Суровая реальность»: в США признали, что Россия достигла «четвёртого измерения» в вооружении



Американский генерал рассказал, что Соединённые Штаты нуждаются в вооружении, которым уже овладели российские военные.


Бывший командующий Северным командованием Вооружённых сил США генерал-майор Говард Томпсон заявил, что новый российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» сделал американские системы противоракетной обороны устаревшими.









В интервью американской политической газете The Hill специалист отметил, что новейшие российские разработки в военной отрасли позволят Москве «сжать окно принятия решений» американского командования в случае начала военного конфликта. По словам Томпсона, «суровая реальность» заключается в том, что системы ПРО и ПВО, имеющиеся в настоящее время на вооружении армии США, «неспособны противостоять этой угрозе».


Генерал также подчеркнул, что Россия достигла «четвёртого измерения» в вооружении, которое может поражать цели потенциального противника на очень большой скорости в любой точке земного шара.


Ранее российский военный обозреватель Виктор Литовкин рассказал, что комплекс «Авангард» был создан не для наступательных военных действий, а для усиления оборонительных возможностей российской армии. По мнению эксперта, таким образом Москва демонстрирует всему миру готовность отразить любую возможную атаку.


Напомним, как уже писал «ПолитПазл», главред военно-политического журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко объяснил, что «Авангард» позволит России преодолевать любые системы противоракетной обороны в ближайшие пятьдесят лет. Он также добавил, что в случае агрессивных действий против Москвы российские военные смогут нанести «гарантированный удар возмездия» по силам врага.


Фото: youtube.com



 

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация