Важные темы

Роспотребнадзор информирует — Чтобы не омрачить отдых на природе



Вся еда  должна быть защищена от насекомых, грызунов и иных животных, которые являются переносчиками патогенных микроорганизмов. Обязательно закройте ее в пластиковые контейнеры с плотной крышкой или заверните в пищевую плёнку.


При жарке мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо. Нежирная говядина является хорошим источником железа и других пищевых компонентов.


Используйте для жарки готовый древесный уголь, металлические шампуры, а для еды - одноразовую посуду и столовые приборы. Готовьте шашлык непосредственно перед употреблением. И помните, что жарка на мангале не гарантирует его полного «обеззараживания» — бактерии погибают лишь при 70-75 градусах.











Для уверенности в безопасности шашлыка обильно сдобрите мясо специями. Обеззараживающими свойствами обладают красный и чёрный перец, шафран, тимьян, куркума, горчица.


Постоянно соблюдайте правила личной гигиены, всегда мойте руки перед приготовлением и перед приемом пищи, желательно с мылом. При этом мыть руки, овощи и фрукты, а также посуду можно только бутилированной  или кипяченой водой.


Если вы все-таки не уберегли себя от острой кишечной инфекции, тогда незамедлительно обратитесь к врачу и ни в коем случае не занимайтесь самолечением.




 

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация