Важные темы

Орешкин о мерах против СП-2 и последствиях: оружие РФ где-нибудь выстрелит



Орешкин о мерах против СП-2 и последствиях: оружие РФ где-нибудь выстрелит


Недавнее решение американских парламентариев одобрить призыв ввода санкций против российского газового проекта «Северный поток-2» вызвало живой интерес в украинских СМИ. Так, «Апостроф» для анализа дальнейшего возможного развития событий привлек политолога Дмитрия Орешкина. В свою очередь, эксперт обратил внимание на то, что «история вокруг «Северного потока-2» только развивается» и она может получить весьма серьезное продолжение.









При этом им было отмечено, что реализовать угрозы США получится лишь при условии, что очередным канцлером Германии станет Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая, по его словам, «намерена занять более жесткую позицию относительно газового экспорта из России». Однако до тех пор единоличные санкции США в отношении газового проекта РФ имеют мало шансов на успех.


Также Орешкин выразил опасения по поводу того, что циничное использование американцами подобного циничного санкционного давления на экономические проекты РФ сможет в итоге вызвать жесткую ответную реакцию с российской стороны. «Я сильно опасаюсь, что санкции против «Северного потока-2» вызовут ответную реакцию Кремля», — заявил политолог, а затем указал на возможность эскалации этого конфликта вплоть до вооруженного противостояния: «Это может привести к тому, что где-нибудь когда-нибудь оружие выстрелит».



Сергей Жуков

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация