Важные темы

Кому из пенсионеров положена надбавка к пенсии в 2019 году в Москве



Кому из пенсионеров положена надбавка к пенсии в 2019 году в Москве

Содержание:




1 Собянин пообещал поднять минималку и увеличить надбавку к пенсии в 2019 году



2 Москвичи получают дополнительные социальные выплаты












С 1 января 2019 года по всей территории России вступает в законную силу новая пенсионная реформа. Она содержит большое количество изменений и дополнений, которые касаются размеров и порядка выплаты всевозможных государственных пособий. Жители Москвы, кроме пенсии, получают надбавки из бюджета города. В 2019 году порядок начисления этих надбавок не изменится, а сумма будет зависеть от прожиточного минимума в данном регионе.


Российская столица – один из самых дорогих городов во всем мире, именно там самый высокий уровень жизни и самая развитая инфраструктура. Но чтобы ощутить на себе все прелести столичной жизни, необходимо побеспокоится об уровне своего дохода, ведь он должен быть достаточно высоким, дабы человек чувствовал себя максимально комфортно. Так как аренда в Москве очень высокая, то неплохо бы иметь собственную недвижимость. В связи с этим возникает вопрос, а что в этом случае остается пенсионерам, которые уже не в состоянии трудится в надежде на высокий оклад, а могут рассчитывать лишь на обязательные пенсионные выплаты.









Сегодня мы детально обсудим тему, представляющую интерес для всех лиц, которые уже достигли пенсионного возраста и проживают в пределах столицы, предусмотрена ли москвичам надбавка к пенсии в 2019 году.


Отметим, что в российской законодательной базе нет термина «объем  пенсионных выплат, который допускается». Понятно, что речь идет о минимуме, назначаемом государством  в качестве выплат по достижению определенного возраста, меньше указанной суммы пенсионные пособия не начисляются.


Комета Виртанена 16 декабря 2018 года

Согласно данной концепции по закону до 2020 года лимит возможных пенсий  не может быть ниже, чем установленный прожиточный минимум в месте проживания пенсионера. Эти вопросы решаются на уровне региональных властей, но не стоит забывать, что минимум местных показателей не может быть ниже своего федерального аналога.


? Собянин пообещал поднять минималку и увеличить надбавку к пенсии в 2019 году



Проект, предложенный столичным мэром,  имеет ориентир на фиксацию допустимого минимума пенсионных выплат для людей, проживающих в столице менее 10 лет. На сегодняшний день размер их пособия равен 11816 рублей. Московские мэр внес соответствующее распоряжение и предложил добавить сумму этих выплат, подобные действия обусловлены ростом цен. Начиная с 2019 года столичные пенсионеры станут получать уже 12115 рублей, а это на 300 рублей больше.



По сути, меньше 12115 рублей в 2019 году московские пенсионеры не смогут получать. Если размер пенсионного начисления ниже указанной суммы, то пенсионер вправе обратиться в органы социального обеспечения населения, где специалисты начисляют доплату до допустимого установленного минимума.


Для тех граждан, которые прекратили трудовую практику и проживают в Москве более 10 лет, положенные выплаты проводят за счет местного бюджета. Размер такого дохода выделяется согласно допустимому минимуму для нормального существования в столице.


Новости изменения пенсии до 2021 года - пенсионная реформа

В соответствии с этим для граждан, имеющих столичную прописку более 10 лет, в нынешнем году полагаются выплаты в размере 17,5 тысяч рублей. Произойдет ли повышение для них в будущем году, столичный мэр не уточнил.


Не стоит упускать, что всем без исключения столичным пенсионерам положены определенные льготы, среди которых:


компенсация на оплату коммунальных расходов;
некоторым категориям граждан полагается бесплатный проезд в общественном транспорте;
право на получение санаторно-курортного лечении.

В рамках одного из административных совещаний столичный мэр обратился к горожанам, заверив их в том, что количество социальных проектов растет год от года, а отсюда и увеличение спектра льгот для столичного населения и для пенсионеров в частности.


? Москвичи получают дополнительные социальные выплаты


В помощи государства нуждаются различные категории граждан. В Москве существует отдельная программа социальной поддержки населения. Она предусматривает индивидуальный подход к выделению социального пособия. На сегодняшний день в Москве установлены такие выплаты:


одиноким матерям, служащим в армии и воспитывающим ребенка до 3 лет – 15 тыс. рублей, от 3 до 18 лет – 6 тыс. рублей;
семьям с низким доходом, имеющим детей до 3 лет, — 1 тыс. рублей, от 3 до 18 лет — 4 тыс. рублей;
семьям, воспитывающих 3-4 детей и имеющих низкий доход, — 1,2 тыс. рублей, для семей с 5 и более детьми — 1,5 тыс. рублей, для покупки товаров для детей – 1,8 тыс. рублей;
матери, воспитывающие более 10 детей, получают содержание в сумме 20 тыс. рублей.
Какой церковный праздник 13 декабря 2018 года отмечают в России

Дополнительная помощь оказывается Правительством Москвы также инвалидам, проживающим в столице, участникам ВОВ, детям войны, героям СССР, участникам боев за Москву, Почетным москвичам. Размер этого пособия будет пересматриваться в январе 2019 года.




Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация