Важные темы

На Украине отреагировали на «смерть» Порошенко в «яндексе»



На Украине отреагировали на «смерть» Порошенко в «яндексе»


Совсем недавно интернет-общественность всколыхнула новость о том, что поисковая система «Яндекса» по запросу о президенте Украины Петре Порошенко в специальном блоке дополнительной информации вместе с фотографией и основными данными биографии украинского лидера выдавала информацию о смерти политика «11 декабря 2018 года».









Корреспонденты ФАН обратились к пресс-службе президента Украины, чтобы узнать мнение официальных представителей Киева на появившуюся ошибку. По словам представителей пресс-службы украинского лидера, сейчас Петр Порошенко «жив, здоров» и ему ничего не угрожает.


«Насчет «Яндекса» я не могу ничего прокомментировать, а насчет здоровья президента, надеюсь, вы видели в новостях: вчера Петр Алексеевич был с официальным визитом в Брюсселе», — отметили в администрации Порошенко.



Пресс-служба украинского президента призвала не обращать внимания на такие инциденты и следить за новостями о главе государства на его официальном сайте.


Стоит отметить, что на данный момент ошибка в поисковой выдаче уже исправлена, и «дата смерти» Петра Порошенко уже не появляется в результатах поиска. В компании «Яндекс» подчеркнули, что поисковик является агрегатором множества новостей и источников по запросу пользователя, поэтому гарантировать стопроцентную достоверность информации не представляется возможным.



Валентина Прокофьева

Neekoru

При использовании информации сайта, просьба ставить прямую гиперссылку на страницу материала.

Регистрация